七宗罪影评?

就不讲
基督教用撒旦的七个恶魔的形象来代表七种罪恶: 暴食(Gluttony)、贪婪(Greed)、懒惰(Sloth)、淫欲(Lust)、嫉妒(Envy)、暴怒(Wrath)、傲慢(Pride) 。

《七宗罪》使人们接触带到人性最黑暗的一面,尽管它是虚构的,可是它的气息已经进入了现实的思绪和情感之中。杀手的动机是以宗教为名义的,在杀手的彻底疯狂里似乎还有某种理智,这是最恐怖的事。运用心理学的理论我们来分析杀手的杀人动机。精神分析学派的代表人物弗洛伊德认为人的本能有两种:生的本能和死的本能。这两种本能是人类行为的动机源。影片中的杀手正是在死本能的驱使下制造了一连串的凶杀案。在现实社会中,人们必须面对越来越多的压力和应激事件,当个人防御机制无法缓解内心的冲突和矛盾时,人们往往把死本能向外转化,做出攻击和伤害他人的行为。

有人说《七宗罪》是对人性的警示,也有人认为《七宗罪》是对现实生活中美国持续不断发生的连环变态杀手事件的反映和体现。对我们来说,重视人性的健康发展,宣扬积极的人文思想,形成和谐的社会,才是我们工作奋斗的最终目的。人性,不应该被淹没在机械的工作中;人,不应该是无感情无思想无人性的机器;人与人之间也不应该只有相互攻击、相互伤害的关系。或许在现实生活中,很少有人能完全做到不犯七宗罪的任何一种,但是保持着一份健康的心态、热爱生活、尊重生命是我们能努力做到的。世界是美好的,我们应该为此奋斗!