为什么韩国属于东北亚?? 5

为什么韩国属于东北亚呢?看地图的话就会发现韩国在亚洲东部比较靠南的地方,说东亚的话还可以接受,但怎么能是东北亚呢?那俄罗斯的东部算什么?那里才是东北亚才对吧。说到这里还想... 为什么韩国属于东北亚呢?看地图的话就会发现韩国在亚洲东部比较靠南的地方,说东亚的话还可以接受,但怎么能是东北亚呢?那俄罗斯的东部算什么?那里才是东北亚才对吧。
说到这里还想问,为什么中国是东亚国家呢?中国占据着亚洲版块的东南角上,应该属于东南亚呀!
是不是以上地域规划不包括西伯利亚呢?
fy0185
首先,不包括西伯利亚.虽然属于亚洲地区,但是俄罗斯是欧洲国家.西伯利亚嫁鸡随鸡,在传统上不被认为是亚洲地区,当然也不是欧洲地区,它是俄罗斯东部,或者东南部.
要分东西南北,肯定要有个范围.
东亚的东,是指什么呢?指的是亚洲最东部,太平洋西测.
东南亚:是二战后的产物,战前一直属于南亚.日本当时区分中国战区和南亚,称之为东南亚.东南亚是一个特定的区域,是由中南半岛和马来群岛组成的.
所以中国不能说是东南亚...毕竟我国领土绝大部分都在北回归线上...还叫东南亚的话,那现在的东南亚国家怎么办?那就得划到大洋州了...
同理,韩国是亚洲东面国家,背靠着太平洋,所以是东亚国家..韩国不是东北亚国家吧?韩国已经被划为东亚国家了...除非是新划的..
有人提到了地理划分,地理划分本就是建立在政治划分上的,西伯利亚隶属被亚,整个北亚地区就是西伯利亚,所以从小到大我们都没听过北亚国家,因为北亚就是俄罗斯东部地区,在地理上和政治上,涉及北亚的,一律以俄罗斯或者俄罗斯东部统称....再者....没人说西伯利亚不是亚洲地区啊.
东北亚这个称呼更多的是一种政治概念。而且是细分化的产物,其实朝韩也是东亚国家。就如同地理上称呼南亚为次大陆一样。在欧洲,丹麦也被划为北欧国家,其实她的纬度位置比波罗的海三国还低。但政治上的划分就是这样。大国们说你这是北欧,那你就在冰天雪地里呆着吧……
Eallending
东亚的东,是指什么呢?指的是亚洲最东部,太平洋西测.
东南亚:是二战后的产物,战前一直属于南亚.日本当时区分中国战区和南亚,称之为东南亚.东南亚是一个特定的区域,是由中南半岛和马来群岛组成的.
所以中国不能说是东南亚...毕竟我国领土绝大部分都在北回归线上...还叫东南亚的话,那现在的东南亚国家怎么办?那就得划到大洋州了...
同理,韩国是亚洲东面国家,背靠着太平洋,所以是东亚国家..韩国不是东北亚国家吧?韩国已经被划为东亚国家了...除非是新划的..