初一几何题。(急~)

已知点A在数轴上对应的数为a,点B对应的数为b,且|a+4|+(b-1)²=0,A、B两点之间的距离记作|AB|,定义:|AB|=|a-b|。(1)求线段A、B... 已知点A在数轴上对应的数为a,点B对应的数为b,且|a+4|+(b-1)²=0,A、B两点之间的距离记作|AB|,定义:|AB|=|a-b|。
(1)求线段A、B的长|AB|。
(2)设点P在数轴上对应的数为x,当|PA|-|PB|=2时,x的值是多少?
(3)若点P在点A的左侧,M、N分别是PA、PB的中点,当点P在点A的左侧移动时,下列两个结论:①|PM|+|PN|的值不变;②|PN|-|PM|的值不变。其中只有一个结论正确,请判断出正确的结论,并求其值。
(3)求值要用 解、因为、所以
chenxilina
(1),|a+4|>=0,(b-1)^2>=0,|a+4|+(b-1)²=0,所以a=-4,b=1,|AB|=|a-b|=|-4-1|=5,
(2),|PA|-|PB|=2,所以P在A、B之间,且|PA|+|PB|=5,|PB|=1.5=|x-b|,x=-0.5.
(3).①|PM|+|PN|=|PA|/2+|PB|/2=|x-(-4)|/2+|x-1|/2是变化的,
②|PN|-|PM|=|PA|/2-|PB|/2=|AB|/2=5/2
百度网友d2789df
(1)|a+4|+(b-1)²=0,可得a=-4,b=1,|AB|=1-(-4)=5
(2)设p坐标为x,|x-(-4)|-|x-1|=2,解得x=-0.5
(3)答案2正确,设p坐标是x,因为在a点左侧,所以比a,b的坐标都要小
|PN|-|PM|=(1/2)*[-4-x-(1-x)]=-2.5(定值)
混子2024
◎蓝恋々雨¤,你好:
(1)a=-4,b=1,|AB|=|-4-1|=5。
(2)也即|x+4|-|1-x|=2,解得x=-0.5
(3)先②|PN|-|PM|的值不变。等于2.5。
百度网友e8f32a883
|AB|=5 a=-4 b=1
x= -0.5
设p对应的数为x(x<-4) 则m对应的数为 x-4/2 n 对应的数为x+1/2
所以|PM|+|PN|=|-4-x/2|+|-x/2| |PN|-|PM|=2.5
所以第二个对