很纠结的情感问题,高分悬赏!!!

有点长,请大家耐心看,我现在来说说我的情感问题,我有一个我喜欢了7年的男生,我现在已经大学了,但他初中读完就没读了,我真的好喜欢好喜欢他,他总是不时的浮现在我脑海里,并且... 有点长,请大家耐心看,我现在来说说我的情感问题,我有一个我喜欢了7年的男生,我现在已经大学了,但他初中读完就没读了,我真的好喜欢好喜欢他,他总是不时的浮现在我脑海里,并且每次我心里就不自主的好难过,初三的时候我非常偶然的看到了他,两年没见了,我当时看到他了我真想抱着他好好哭一场,这两年我想他快想疯了,但我还是按耐住心里的那份激动互相留了联系方式,心里满脑子是他,晚上上完晚自习颤抖的给他打了电话,不知道怎么,没说两句就流泪了,也许是这两年来的压抑,让我真的太想念他,所以有那么几秒钟我哽咽着说不出话,呵呵,他真的好单纯啊,他居然问我是不是睡着了,我说没有,呵呵,现在想来真的觉得很搞笑,再后来我就上了高中,我们还是一如既往的打电话,我们聊天从来不说那方面,都是说些无关紧要生活方面的话,但我心里还是很憋,还是很想他,实在忍不住了我就告诉给了我室友,说我暗恋一个男生4年真的好痛苦,后来我在给他有一次打电话的时候我同学就起哄(就说我喜欢他什么的),他便也知道了,我当时很尴尬,暗恋4年的感情就这么不浪漫的揭开了,还记得他当时笑了笑,调侃式的说那好啊,我也喜欢你呢,我以为他是开玩笑的,后来得到了论证(他在初中就喜欢我了,太多了,这里不细讲,当时知道了我真感觉我要飘起来了,好幸福啊!!!)班上有那么多男生,几乎每隔一段时间都有追我的,但我眼光从来没在他们身上停留过,我的心里只有他,就这样又是高中的三年,我还是这么的喜欢他,再后来我上了大学,大学生活很自由,自己安排自己的生活,没有高中学习的繁重,我便想谈恋爱,我喜欢他7年,直到现在,我真的说不好我到底喜欢他什么,他文凭也不好,家境也不好,他的母亲跑了,家里就他父亲一个人做农活,很苦,而我家就我一个(他还有个出嫁的姐姐),家境也可以,从小生活在蜜罐里,我知道我父母是绝对不会同意的,我自己也纠结,一方面我想跟他在一起,但另一方面我心里就有点不平衡,难道我要过一辈子的穷日子吗?唉,貌似他也不会有什么作为,也没啥追求,但我喜欢了他7年,我真的放不下这段感情,但我现在真的好纠结啊,宿舍同学说你就谈谈试呗,但我对他真的很了解,他脾气性格都蛮好,我和他之间其实就差没突破那层纸了,我如果正式说跟他谈的话,我怕我以后离不开他了,陷进去了苦一辈子,但是你说不谈,我又那么那么的喜欢他,唉,我说的一点都不具体,没表达出我对他的那种爱的程度,我这辈子绝对不会有这么喜欢一个人了,不管怎样,我这辈子也忘不了他,他总是在我脑海里游离,每次我的心都好痛,社会为什么这么现实,为什么要钱,不谈我心里总觉得好心痛,谈我又怕我自己陷进去以后抽不出来(我父母是绝对不会同意的,我们差别实在太大了),唉,就写到这吧,请各位情感高手帮我分析分析,说我到底是谈还是不谈呢(他还是想和我谈的),在下感激不尽,
从来没遇到过如此让我心动的人,我相信我以后也绝对遇不到,我现在是一看到他我心里就莫名的心痛,想哭,我也不知道怎么办,我有时就想豁出去算了,但有时又一想我又考虑好多,我对他真的是纯粹的爱情,我和同学说她们也觉得我最好不要谈,但是我又放不下我7年的感情,不和他谈我又觉得心不甘,反正很矛盾,我也和他说过问他的想法,他说他配不上我,我说我不想听到这样的话,我问他有什么想法,他又说他会努力,有朋友说我是习惯了这7年的执着,我也不知道我怎么想的,我现在思维很乱,反正我就是放不下,想了他想了7年不就是想和他在一起吗,现在如果说不能在一起我真的没办法释怀,我现在是想谈不敢谈,为了感情想谈(很想谈),想到现实又觉得怕,怕以后的压力怕以后的问题,我怕我以后承受不了,现在都做朋友交流好几年了,我很了解他,我觉得我一谈我就离不开了,而且我现在是看到他就想哭,说的很乱,脑子很糊涂,我不和他谈的话,那我怎么忘记,我这辈子是忘不了了
yindiren
我觉得你也不要谈,不要总强调你们7年的感情,不要说没怎么在一起,就算是天天在一起,生活得现实会让你承受不住,你放开也许是对他的一种解脱,不要让他觉得和你在一起有负担,既然你的父母不同意,还是短痛吧,你也许1年2年会难过,但时间会让你改变,你还会遇到爱你的人,或者你爱的人,给他自由也许他会成功,也许你们有缘的话还会在一起,你现在就要做自己,不要想别的,把你的人生规划好,我不清楚你现在多大了,也许你们还会有时间努力地加油吧,也许你们还会在一起,短暂的分开对你们也许是正确的选择。即使你们现在不顾一切的反对在一起了,我觉得他会过得很痛苦,他会有自卑感,你们会为柴米油盐的芝麻小事吵架,最终分开,相信我,这是经验之谈。
百度网友b870108
你说你“再后来我上了大学,大学生活很自由,自己安排自己的生活,没有高中学习的繁重,我便想谈恋爱,我喜欢他7年”那是你在大学里的寂寞和孤单吧。其实大学里免不了寂寞和孤单,然后自己多余的时间里会时不时地想起童年,想起童年每好的人和事,你一旦每次想着,那你势必会越来越放不下。你和他之前在电话里聊过,后来同学又起哄,那种感受一定很羞,心花怒放,小女孩情窦初开云云。那个事件一定对你映象深刻,你在在乎那件事儿么,在乎他知道你喜欢他么,所以你还是放不下。脾气好的人你看来成不了大事业,你在担忧你们如果在一起后的未来,在担忧可能与否,换成任何人都会。是他的举止让你倾心还是他那么让人怜悯。你可要搞清楚是你的怜悯还是你的爱,这个很难分清。他在家务农么?其实你想一两全的方法既要他一起又要让他有出路可以呀,但多数得靠你自己,估计他也不擅长经商。你就在学校和两个要好的同学一起卖点学生用品啊卖小吃卖烤红薯再发展成卖烤肉串,然后出钱让他提供货源,这样一起有了奋斗目标和方向,同时为他的今后积累资金和能力,让他出来熟悉下这个世界,这样的话即使今后你有了更好的选择离开他,你也不会觉得对之有愧疚,你帮助他发掘人生第一桶金的么。如果你们今后一起发展那也不错,你得让他学点手艺学点技术,你们不可能一辈子靠卖小吃卖学习用品为生。总之,他能听你的话做最好。如果你也是个怕吃苦的人那只能先放弃他了,如果你不拍吃苦得好好规划下你们的未来了。
雾海冷月
我认为,你现在已经处于恋爱当中了,你和他已经相处了七年,而且经常电话联系,你们彼此也非常了解对方,我想你现在是在犹豫是否提出以结婚为前提的正式交往,即向双方家长正式通报你们的关系,我想你如果真的非常喜欢他,可以在大学毕业前暂时保持着现在的这种关系,只要他不放弃,并继续努力拼搏,我想你们两人是有希望的,毕竟生活得好坏在于你的心里是否甜蜜,只要有一间屋子,一个爱你的人,和一些关心你的朋友就够了,毕竟当你毕业后,你也可以去找一份稳定的工作,和他共同经营你们的生活。但你还应考虑,当你毕业,走入社会后,接触了不同的人,你是否还会坚定的选择他,不因你的父母、朋友、社会压力而放弃他,我想这也是你的忧虑,你怕伤害了他。你非常的善良。我认为,还是需要你自己下决定,既然无法抉择,就抛硬币吧,我也没办法了。
王乃七
给一个你满意的答案:马上跟他结婚,一起跟他创造美好生活。钱这世上有的是,富贵,十年诃东,十年河西。 人,这世上就他独一无二一个。错过,那就是一辈子的过错。 我相信你看到反对的答案又会心痛了,人这一生幸福与苦难是并存的,关键在于你的人生观看到哪一面。
如果你真的真的非常喜欢他,你就谈吧。现实的社会确实残酷,金钱、名利、都成了你爱情的阻碍,你说你从来没有遇见过这么让你心动的人,今后也不会遇到。他的脾气好,性格好,彼此了解,就算了无成就又怎么样呢?不要让你7年的苦思冥想变成泡影。假如你错过了他,遇见一个有钱有势的,你真的甘心吗?你舍得吗、?像这样子能坚持7年而仍然不灭的爱情真的难得。如果在你犹豫的时候失去他,你会悔死的(亲生经历,暂不多说)另一方面说,你先谈,进一步的接近他,真正的去了解他。我想他如果真的是爱你,一定会为你而努力,一定会珍惜你、满足你、关心你。但如果你接近他之后发现这段爱情并不是你想象中的那么美好,你可以放手。与其在遗憾与心痛中后悔,不如洒脱点,实现你朝思暮想7年的梦。至于家庭,我相信你爸妈不会那么不通情理,把你的想法告诉他们,或者先蒙一蒙。父母终归是爱孩子的。你们俩如是真心相爱,这些又算什么呢?为了爱,勇敢点~