很纠结的情感问题,高分悬赏!!!

有点长,请大家耐心看,我现在来说说我的情感问题,我有一个我喜欢了7年的男生,我现在已经大学了,但他初中读完就没读了,我真的好喜欢好喜欢他,他总是不时的浮现在我脑海里,并且... 有点长,请大家耐心看,我现在来说说我的情感问题,我有一个我喜欢了7年的男生,我现在已经大学了,但他初中读完就没读了,我真的好喜欢好喜欢他,他总是不时的浮现在我脑海里,并且每次我心里就不自主的好难过,初三的时候我非常偶然的看到了他,两年没见了,我当时看到他了我真想抱着他好好哭一场,这两年我想他快想疯了,但我还是按耐住心里的那份激动互相留了联系方式,心里满脑子是他,晚上上完晚自习颤抖的给他打了电话,不知道怎么,没说两句就流泪了,也许是这两年来的压抑,让我真的太想念他,所以有那么几秒钟我哽咽着说不出话,呵呵,他真的好单纯啊,他居然问我是不是睡着了,我说没有,呵呵,现在想来真的觉得很搞笑,再后来我就上了高中,我们还是一如既往的打电话,我们聊天从来不说那方面,都是说些无关紧要生活方面的话,但我心里还是很憋,还是很想他,实在忍不住了我就告诉给了我室友,说我暗恋一个男生4年真的好痛苦,后来我在给他有一次打电话的时候我同学就起哄(就说我喜欢他什么的),他便也知道了,我当时很尴尬,暗恋4年的感情就这么不浪漫的揭开了,还记得他当时笑了笑,调侃式的说那好啊,我也喜欢你呢,我以为他是开玩笑的,后来得到了论证(他在初中就喜欢我了,太多了,这里不细讲,当时知道了我真感觉我要飘起来了,好幸福啊!!!)班上有那么多男生,几乎每隔一段时间都有追我的,但我眼光从来没在他们身上停留过,我的心里只有他,就这样又是高中的三年,我还是这么的喜欢他,再后来我上了大学,大学生活很自由,自己安排自己的生活,没有高中学习的繁重,我便想谈恋爱,我喜欢他7年,直到现在,我真的说不好我到底喜欢他什么,他文凭也不好,家境也不好,他的母亲跑了,家里就他父亲一个人做农活,很苦,而我家就我一个(他还有个出嫁的姐姐),家境也可以,从小生活在蜜罐里,我知道我父母是绝对不会同意的,我自己也纠结,一方面我想跟他在一起,但另一方面我心里就有点不平衡,难道我要过一辈子的穷日子吗?唉,貌似他也不会有什么作为,也没啥追求,但我喜欢了他7年,我真的放不下这段感情,但我现在真的好纠结啊,宿舍同学说你就谈谈试呗,但我对他真的很了解,他脾气性格都蛮好,我和他之间其实就差没突破那层纸了,我如果正式说跟他谈的话,我怕我以后离不开他了,陷进去了苦一辈子,但是你说不谈,我又那么那么的喜欢他,唉,我说的一点都不具体,没表达出我对他的那种爱的程度,我这辈子绝对不会有这么喜欢一个人了,不管怎样,我这辈子也忘不了他,他总是在我脑海里游离,每次我的心都好痛,社会为什么这么现实,为什么要钱,不谈我心里总觉得好心痛,谈我又怕我自己陷进去以后抽不出来(我父母是绝对不会同意的,我们差别实在太大了),唉,就写到这吧,请各位情感高手帮我分析分析,说我到底是谈还是不谈呢(他还是想和我谈的),在下感激不尽,
从来没遇到过如此让我心动的人,我相信我以后也绝对遇不到,我现在是一看到他我心里就莫名的心痛,想哭,我也不知道怎么办,我有时就想豁出去算了,但有时又一想我又考虑好多,我对他真的是纯粹的爱情,我和同学说她们也觉得我最好不要谈,但是我又放不下我7年的感情,不和他谈我又觉得心不甘,反正很矛盾,我也和他说过问他的想法,他说他配不上我,我说我不想听到这样的话,我问他有什么想法,他又说他会努力,有朋友说我是习惯了这7年的执着,我也不知道我怎么想的,我现在思维很乱,反正我就是放不下,想了他想了7年不就是想和他在一起吗,现在如果说不能在一起我真的没办法释怀,我现在是想谈不敢谈,为了感情想谈(很想谈),想到现实又觉得怕,怕以后的压力怕以后的问题,我怕我以后承受不了,现在都做朋友交流好几年了,我很了解他,我觉得我一谈我就离不开了,而且我现在是看到他就想哭,说的很乱,脑子很糊涂,我不和他谈的话,那我怎么忘记,我这辈子是忘不了了
百度网友5e43116c7
你这是习惯了那份美好,或者说是执着。一份由质量的感情先不说物质,至少要有共同的语言。不要因为背负遗憾去创造新的懊悔!
jieyan8220
真的很纠结啊!左右为难啊!爱情的幻想和社会的现实本来就是矛盾的!如果你要谈的话也得等到自己毕业,首先找到一份能让你独立的工作,这是本钱,即使的不到家人的支持也能存活,不至于一败涂地.第二,到那时看一下环境的改变,自己的思想也慢慢的成熟以后,对他是否还有那份坚持,而他对你是否一样,有在努力改变现状,让自己更靠近你吗?如果答案是'是的',那你们就可以勇往直前了,但生活中总会有很多考验,要学会坚强和坚持,苦中找乐.如果你们都能做到,一定会幸福的!
maxdyx
完全不同意那个推荐答案的,首先想问问楼主,你现在好像是在问应不应该和这男人谈恋爱吧?怎么看你写到最后像是在问应不应该嫁给他一样? 你现在还在读书,年纪又不大,急什么呢?如果他真的令你这么牵肠挂肚,那就谈一下又何妨呢?什么学历不好,家境不好,这东西需要现在去考虑吗?最简单的,如果他是个好男人,如果他是个爱你的男人,如果他是个有大志的男人,现在这些问题都不是问题,谁能断定他以后就不能很有钱,他就不能再去读书?关键是要他肯努力!!如果你和他拍拖时发现他是个没大志的人,不求上进的人等等等等,你还会继续喜欢他?还会出现什么家里不同意的事情?你自己估计也不同意了,别想这么多了,自己脑海里想象的东西是不能做准的。勇敢去试试,也许他真是个好男人。
注:谈恋爱不等于一定要上床,自己分清楚。
qingying0987
投入全部感情的婚姻或者爱恋悔恨痛苦。但是就你现在的年龄,估计不试一下,永远都不会死心,趁着年轻,冲动一下,对你将来是有好处的。
三三姓林
也许是依赖也说不定啊。你有尝试过和别人谈么?
如果试过还是不行。那你就要考虑他了。
他脾气不错。有上进心么?会为以后奋斗么?(如果有,那是个不错的选择。现在的环境,以后也许会不一样啊。而且你怎么那么确定一谈你就陷进去呢。也许有些方面是你不了解的。也不一定一谈就定终身啊。以后的事情谁也不知道。有句话:距离产生美。。也有可能是你很执着。然后就一直挂到现在。越得不到就越想得到。这些也有可能啊。。)
如果他只会玩,什么都不会去努力。你就放手。时间可以冲淡一切的。 还有呐,家人比较重要。他要是没那个能力,你就别压过去了。要是他真的值得,你才能扑过去啊。 不是爱,就能爱到不要一切的。爱只是一部分而已。 (不好的爱情是,爱上一个人而不要整个世界。 好的爱情是,爱上一个人,更爱这个世界。)
希望能解开你的心。