现在小学生在学习中都有哪些问题?家长最关注孩子在学习中的哪些问题?谢谢 5

不知所措321
我是一位小学课后辅导老师,就我所了解的情况来看,我觉得现在的小学生,在学习中主要是思路不开阔,特别是语文的阅读,一般都是抱着老师的答案不放,缺乏自己分析的能力。这一方面,我想在校老师可能也没有精力来培养。但是,这是很重要的。如果这样发展下去,我们的孩子的思维都会完全模式化,真是难有创意了。这其实也是一种素质培养的问题,思维的扩展关系到孩子以后的长久发展,所以,如果你是一位从事这方面探讨的人士,希望我的意见对你有所用处。至于家长这一块,我觉得大多数家长都是最关注孩子的分数。全方位考虑的也有,不多!这也是可悲的一面!当然,这也是无可奈何的吧!
朱南戎dQ
1.没有效率
2.有规划而没有执行力
leavezhangab
粗心,光说不做。学习效率低