求一部90年代日本古代老电影,的名字

,以前在凤凰卫视播出的,演的是一个老人在树林拣了个婴儿.孩子长的很快一夜之间变成大美女.被路过的王子见了要娶她为妻,哪知道她是来自月球的,飞行故障坠落下来.,她有科夜明珠... ,以前在凤凰卫视播出的,演的是一个老人在树林拣了个婴儿.孩子长的很快一夜之间变成大美女.被路过的王子见了要娶她为妻,哪知道她是来自月球的,飞行故障坠落下来.,她有科夜明珠晚上发光并告诉她月球上要来接她返回的故事 展开
匿名用户
LZ说的应该是一部很老的片子了,叫《竹取物语》,老人是在竹林里捡到小婴儿的~
《竹取物语》1987年
外文名称 Taketori monogatari
片 名:竹取物语 日本 1987
类 型:幻想
出 品:东宝公司
导 演:市川昆
主 演:三船敏郎 若尾文子 泽口靖子 中井贵一
剧情
本片讲述了一位伐竹翁在竹林中遇到美丽女婴,遂和老伴收留其为养女。女婴迅速长大成人,因其貌美无比而得名“辉夜姬”。之后便有包括天皇在内的诸多达官贵人纷纷前来求婚,但却被其一一拒绝。最终,辉夜姬在中秋之夜迎来了月宫使者,顺利地回到了她本该属于的月球。
看似颇具科幻意味的故事其实来自于日本最古老的小说《竹取物语》,作为日本人从小便耳熟能详的经典传说,它早在1925年就被拍成黑白默片,此后又被多次搬上银幕,不过无论演员阵容还是投入成本,都无人能出大导演市川昆所带来的这个1987年版本其右。本片耗资高达20亿日元,剧情基本沿袭小说,但加出了中井贵一(《天地英雄》)所扮演的大臣与泽口靖子(《姊妹坡》)所扮演的辉夜姬之间的感情戏,结尾一幕的UFO特效也显得气势磅礴,赋予了古老传说全新的科幻色彩。