最近晚上睡了几个小时后突然就醒了,有时继续睡能睡着,有时就在睡不着了,到底什么原因啊,睡不着可着急

总是不感冒
我也经常出现这种情况的
我今年18,我妈妈说我是想事情太多,白天想得多,连晚上也被影响,就很难睡觉了
现在我刚上大学,不用考虑高考什么的事情了,情况就好多了
你是在家睡还是在哪?如果是新环境,建议你头换个方向睡,有的时候真的是这样,换个方向就会好很多
半夜突然醒也困扰我很长时间,这是证明晚上睡眠质量不好,没有进入深度睡眠。你必须在睡前调整好睡眠心态,不要总想着今晚要是再醒了怎么办。放轻松,想一些美好的事情,就很容易睡得好了
建议睡前喝杯牛奶,有助于安神
尽量放松大脑,不要让脑子一直处于运动状态,给它休息的时间
百度网友ee8623bce
睡眠易醒,从中医上分析考虑为以下方面:
一、心脾两虚
多由于过于劳累,劳心伤神或久病大病之后,引起气虚血亏而至。
表现为:多梦易醒,头晕目眩,神疲乏力,面黄色少华,舌淡苔溥,脉细弱。
临床治疗以养心安神,补气养血为原则,以归脾汤为基础加味。
二、心胆气虚
多由于突然受惊,或耳闻巨响,目暏异物,或涉险临危而至。
表现为:噩梦惊扰,夜寐易醒,胆怯心悸,遇事易惊,舌淡脉细弦。
临床治疗以养心益气、壮胆镇惊为原则,以安神这志丸为基础加味。
你可根据自己的情况参考一下,若对生活影响较大,建议书及到正规专业的医院明确诊断,在医生的指导下采用合适的治疗。
融史感铝栽吞A
请问你今年多大?你有心脏病史吗,有无觉得胸闷,有的话就到医院检查下心电图