“文房四宝”是指哪4宝?

胡说大本营
文房四宝,是中国古代读书人对当时的文具的称谓。指:笔,墨,纸,砚。
1,笔,指的是毛笔,毛笔种类繁多,大的笔叫“提斗”。用的毛十分讲究,鼠须笔,狼毫笔,羊毫笔...以“湖笔”最好;
2,墨,制作特别讲究,工艺复杂,以“松烟”墨最好;
3,纸,以宣纸最好;
4,砚,以端砚最著名。
今人的书写,早已不用这些古董了。但文房四宝仍然受到知识分子的钟爱;一些富豪也以其附庸风雅。
♂俏皮♀女孩♂
中国独有的文书工具,即笔、墨、纸、砚。文房四宝之名,起源于南北朝时期。历史上,“文房四宝”所指之物屡有变化。在南唐时,“文房四宝”特指诸葛笔、徽州李廷圭墨、澄心堂纸,江西婺源龙尾砚。自宋朝以来“文房四宝”则特指湖笔(浙江省湖州)、徽墨(安徽省徽州)、宣纸(安徽省宣州)、端砚(广东省肇庆,古称端州)。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/16362.html?wtp=tt

化千商行做进口轴承
笔,墨汁,纸张,砚台!大致是说它们是文人书房中必备的四件宝贝。因为中国古代文人基本上都是或能书,或能画,或既能书又能画的,是离不开笔墨纸砚这四件宝贝的。
Chen8012345678
何灵儿°:谁家的孩子?笑死我了!/呲牙/呲牙/呲牙/呲牙/呲牙
1、早晨刚出小区门口,一个五六岁的小萝莉,一下抱住我的大腿哭着喊:叔叔,你娶了我吧!!! 我正凌乱中,忽然听背后一个声音说:你就是结婚了,今天也得给我上学去!!!!/流汗/流汗/流汗/流汗
2、某天坐飞机,邻坐是个六七岁小女孩,旁边坐着她父亲。父女俩有说有笑。这时空姐过来送饮料,父亲双眼立刻被空姐的美貌勾住。小女孩见状大声对空姐说:“阿姨,我爸让我跟你说,你长得真难看,看把他吓的”。空姐错愕的表情,恼怒地看了—眼这位父亲,父亲非常尴尬,脸红的跟猴屁股似的,只听小女孩跟她父亲嘟囔“不怪我妈不放心,走到哪你都贼心不改。上辈子我眼睛咋这么瞎,怎么找你做我的情人?”/惊恐/惊恐/惊恐/惊恐
3、清明,见一小孩在路边烧纸,时不时的偷往火堆里扔几张考试卷纸烧,边烧嘴里还边嘟囔:“爷啊,您岁数大了,在那边多作作题,对脑子好,还能开发智力。要是有不会作的啊,你就把我班主任带走,让她教你”。/晕/晕/晕/晕
4、小女孩,四岁,很皮实,一天自己在床上玩,她爸在床边上看电视,突然她不小心从床上摔下来了,自己赶紧爬起来,到她爸面,果断打了她爸一巴掌,说“你怎么看的孩子?!”/流泪/大哭/流泪/大哭
5、儿子今年四岁。有次儿子惹火我了,他就去找他爸爸,准备告状我欺负他。正好那时老公上厕所,他到处找不到爸爸,问我我也不理他。最后这孩子声音巨大地说:“你老公去哪里了?我估计他不要你了,去超市买老婆了!”/发呆/发呆/发呆/发呆
6、在外面吃面,对面有一萝莉跟她爹,同吃一碗。她爹先是将她喂饱,然后应她要求去买奶茶了。只见这小萝莉拿起勺子一勺一勺的往面里放辣椒,嘴里不停嘀咕:“让你喂,我让你喂,吃不下了还喂,辣死你……辣死你……”[em]e100018[/em][em]e100018[/em][em]e100018[/em][em]e100018[/em]
7、早上去上班,在小区里走着,后面忽然窜出一萝莉,三岁左右背着书包往小区门口跑,貌似去坐校车,跑在前面忽然摔倒了。我刚要跑去扶她,她自己爬起来了,愤愤的说了一句:“咋没摔死呢,摔死就不用去幼儿园了…/怄火/怄火/怄火/怄火
如果你笑了,记得转发到空间,让朋友们一起欢乐喔!
啊老细
笔墨纸砚