如果一个人穿越时空回到过去,杀死过去的自己,没有过去的自己又哪来现在的自己穿越到过去,这便是一个悖

如果一个人穿越时空回到过去,杀死过去的自己,没有过去的自己又哪来现在的自己穿越到过去,这便是一个悖论,那如果你到未来去杀死未来的自己,这不也是个悖论?... 如果一个人穿越时空回到过去,杀死过去的自己,没有过去的自己又哪来现在的自己穿越到过去,这便是一个悖论,那如果你到未来去杀死未来的自己,这不也是个悖论? 展开
阳杨羊羊
前后是第一维,左右是第二维,上下是第三维(请联想x轴y轴z轴组成的空间直角坐标系),时间是第四维。所谓穿越到过去杀了自己,就是现在的你 从你现在对应的四维坐标点 位移到 过去的你 所对应的四维坐标点,从这个角度来看,现在的你 和过去的你 的存在 并不矛盾,也并无关联。所以 现在的你 杀了 过去的你,而现在的你还存在着,完全说得通。这并不是个悖论。
轮回的拉格朗日
个人认为普通四维生物所回到的过去只是时间较为落后的平行世界,他并不能对自己时间平面上的世界的过去造成影响,只能影响其他平行世界,此过去非彼过去,杀死的自己也并非自己,因此并不存在悖论。
为什么说普通四维生物呢,毕竟人类只是三维存在,世界上有可能存在更高级的生物,或借助高级设备,或依仗自身的能力,其能纵观所有平行世界,真正影响一条世界线的过去未来。
拜清晖Qk
我以我的理解来回答吧,作为人是不能回到过去或未来去做什么事的。因为你本身就是三维体,不可能去做四维体的事。也许等转化成如光之类的物或者不称之为物了,你才能摆脱四维局限,去穿越,但那已经不是你了。神绝对可以穿越去做事。
only很帅的哥
她的穿越不是必然的话。。。
追问
你说什么,我没听明白
追答
他的穿越是历史推动的还是偶然
帐号已注销
听说过平行宇宙理论没
追问
听说过
追答
如果存在平行宇宙就不算悖论