刀削面的猪肉 卤怎么做

木子云的绿萝

准备做猪肉卤的材料:猪肉、葱、蒜、蚝油、老抽、鸡精、盐、油、豆瓣酱

1,锅中加油,比炒菜多,油热以后加入姜末,炒制姜末变黄。

2,然后把肉馅放进去锅中,翻炒几下,如下图所示。

3,然后再加入葱和蒜,再继续翻炒,如下图所示。

4,然后再加入蚝油,老抽,继续翻炒,如下图所示。

5,然后等肉馅炒熟以后用铲子弄一边,把豆瓣酱放进去炒。

6,把豆瓣酱炒出红油,与肉馅混合,加入肉桂粉,继续翻炒。

7,最后加入鸡精、香叶和盐,再继续翻炒几下。

8,把刀削面做好,把肉酱再淋上去就可以食用了。

学厨师去新东方

1.准备好的香料放入锅中,和之前放入的蔬菜一起炒香,把所有的食材捞出,锅里留底油

2.去掉肥肉的瘦肉放在案板上,先用刀切成小丁,再用刀在肉丁上剁几下,使肉丁成为带有肉末状的丁

3.剁好的肉丁放入放入油锅中,煸炒至变色。(如果有豆瓣酱,可以放入豆瓣酱先炒出红油,再放肉丁煸炒)

4.放入之前煸成金黄色的肥肉丁

5.生姜、小葱、大蒜切末放入锅里,炒出香味

6.放入1勺自制花椒水

7.放入适量的生抽

8.放入少量山西老陈醋

royal_stone
一般卤肉和刀削面都是一起做的,这里直接介绍卤肉刀削面的做法:

主料:猪肉、刀削面、洋葱、绿豆芽。

辅料:葱姜蒜白糖、盐十三香鸡精、料酒、生抽、老抽、蚝油。
1、把肉切块在烧开水的锅里过一下去腥味,把洋葱切丁,葱姜蒜切好待用。
2、小火,倒入适量油,烧热加入白糖,炒出糖色,放入肉块,加入盐葱姜蒜料酒生抽老抽十三香花椒八角,加水埋过肉,小火30分钟左右收汁加鸡精出锅备用。
3、 把面条在开水中煮至7、8成熟,捞出待用(喜欢的可以加青菜一块煮)。
4、油锅下葱姜蒜,豆瓣酱,然后下绿豆芽,翻炒一下,放入煮好的刀削面一起翻炒,放酱油洋葱,盐,十三香,翻炒入味,加鸡精蚝油出锅。
5、最后把卤好的肉加汁浇在炒好的刀削面上就完成啦。