巫婆为什么骑扫把不骑板凳

匿名用户
理论一:扫把是女性致力於家务的象徵。古时女性专主家庭内务,日常清理房屋最不可或缺的工具便是扫把。由於女性几乎人手一支扫帚,而大部分行巫术的都是女性,因此扫把便成了女巫的代表物。再者几世纪前,女性出门前会将她的扫把推上烟囱或搁在门外,好让邻居和前来拜访的客人一望即知屋主不在家,这个习惯衍生了人们对扫帚是飞行工具的联想,认为女巫可以骑著扫把飞上烟囱。
理论二:很多飞行油膏内含能引发幻觉的成分,将它摩擦在扫帚把上然後骑坐它,会导致那人产生飞行的错觉。
理论三: 远古时异教徒为使作物丰收而举行祈求土地肥沃的仪式,其间包括信徒跨骑扫把或乾草叉并高跃、舞蹈的动作。

仅管文艺复兴和中世纪时期,欧洲人便认为女巫骑著扫把飞翔旅行,但到了十六世纪晚期和十七世纪初叶,女巫和扫把的关连才引起人们深切注意。
翻阅各式描绘女巫藉扫把御风飞翔的图画,清一色是刻板的骑法-扫把柄在前并朝上、扫把刷朝下,这种扫把刷殿後的骑法据称可以"扫除女巫飞掠天空的行迹"。其实在十七世纪後期,女巫反而倒骑扫把-扫把刷当前,扫把柄则朝下。理由很富创意-因为扫把刷上可点上蜡蠋,好让"前途"光明又灿烂.
能自由自在遨翔空中听起来似乎很过瘾,可是女巫们也有法术失灵,自空中跌落的时候。马前失蹄的後果通常很凄惨,因为地面的人们会趁机群起猎杀她。
除了飞行和扫地功能外,十七世纪时,一名蘇格兰女巫伊索贝儿高迪赋予扫把另一项功能。她宣称每每她夜间外出参加聚会,都以扫把作为自己的替身,骗过和她同床的丈夫,她丈夫因此浑然未觉她离家。後世有人打趣:这分说辞与其是她施行巫术的自供,不如说是对自己婚姻的注解。
扫把在民间传说中也有守卫的功能。英格兰和德国人相信,女巫无法跨过摆在门槛上的扫把。
匿名用户
楼上说的对 ……扫把很有型很个性 体现西方的文化的先进奔放 乐于冒险的精神 能颠簸人的传统理念 当然咯 相对中国 人们更崇尚理想化的美好事物 比如龙 麒麟什么的吉祥瑞兽 座骑 !!!倘若两者相碰面 是多么的疑惑与不解呀 !!!!呵呵!!!
匿名用户
老太太骑瘦驴!严丝和缝...楼主晓得
翠金生让莺
女巫的衣服有点象女仆服装,配以扫帚可能比较合适一些,它比较轻便,不占地方,扫帚会飞有想象的空间,板凳会飞有些奇怪吧,它比较笨重.女巫扫地可能会用的到哦