我现在读初二上学期,是一名很差的学生,拿个例子说吧,这次期中考试语文数学英语科学都不及格,我想学好

可是老是讲的我都听不进去,数学和英语才20分,满分是100分制的,经过一次家长会,我认识到了学习的重要性,我很想读好书,有什么方法么,大家请帮帮我... 可是老是讲的我都听不进去,数学和英语才20分,满分是100分制的,经过一次家长会,我认识到了学习的重要性,我很想读好书,有什么方法么,大家请帮帮我 展开
想与你语海和冰
很高兴能回答你的问题,老实说我现在也是一名初二学生,从你的提问上看来你应该是在学习上存在一定的困难,但是你还想要学好,这种态度是难能可贵的,值得鼓励这是作为对你这种态度的肯定~~~接下来步入正题哈,学不好有多方面的因素,一般来说,在心智方面大多数同龄人都是差不多的,所以说首先心态要正常,不要认为自己比别人差从而自卑;然后呢,把学习当做是正事,理应先于娱乐;接下来呢,想必你也都听过很多遍了,什么上课认真听讲了,课前预习课后复习了,虽然这都是一些老方法了,但确实很管用。
这里再告诉你一些学好的小窍门吧
1、随处学习,坚持不懈,保证学习时间。比如,在每天跑步途中记忆单词,往往事半功倍哦
2、讲究条理。重要的学习用品和资料用资料册或抽屉装好,避免用时东翻西找
3、学会快速阅读,提高单位阅读量。做一名积极的读者:读书不断提问,直到弄懂字里行间的全部信息为止
4、合理安排时间,但再晚也要勉励自己完成当天的作业,切不可边玩边写,先玩后写,拖拉迟交作业
5、善做笔记,一边听课一边记重点,很多人都会遇到跟不上的情况,这就需要你写得快并且课前预习了,其实有很多笔记都是书上有的,你只需要在书上把它圈下来就可以了,真正需要记得是那些书上没有的或老师反复强调的东西
6、书写整洁,养成良好的书写习惯
7、及时提问,解决学习中的疑难问题,千万不要拖拉,这样很可能会忘记
8、互相交流心得,巩固学过的知识
9、根据自己的笔记,找出重点和自己的弱点,强化复习
10、还有一点无密可言的秘诀,那就是家长的影响。父母的启发和引导能够激发我们学习的兴趣和动力
如果必要的话还是补一下课吧,应该也会有效果的
那么最后祝你能够取得好成绩咯
qz5655
  1. 多看书多做题吧。。。

  2. 向着题海前进。。。

  3. 把不会的记在本子上,然后问同学问老师,不要害羞。

  4. 语文和英语还是靠语感,多读几遍。。。

  5. 等你有能力帮助下后劲的,这样可以帮你再次复习。

吹过的梦
一 先提高自己对学习的兴趣
二 数学要学会思考和理解
三 英语要理解词性、词意、单词在不同的句子中不同的意思
希望能帮到你,我也是这样学好考到好成绩。
dream梦殇
额……从你的分数来看 数学的 基础 真的是很不好 如果只是进入初二才开始这么低的
那应该还好补上来 把初二的数学书自己在认真看看做做 要不就请个家教 再补补
英语 不太了解 初中的水平要教到什么样
匿名用户
放松下心情 然后多记住些解题的技巧