怎么自己装win7 64位的系统

在网上看了一些教程,装win764位的。但是对电脑的了解只是一般。所以不敢自己贸然重装。有人可以教我一下么,顺便以后请教相关的网络问题。可以加我私信,或者留下你qq。不胜... 在网上看了一些教程,装win7 64位的。但是对电脑的了解只是一般。所以不敢自己贸然重装。有人可以教我一下么,顺便以后请教相关的网络问题。可以加我私信, 或者留下你qq。不胜感激。 展开
yaayz
知道合伙人教育行家

很简单,既不要用U盘启动,也不要用winPE。按操作来依次进行:

  1. 确保现有系统是64位,(如若是32位系统,那么则不可以安装64位的);确保系统可以分盘。(预装win8的本本要改成win7的,请看百度文库"笔记本出厂预装Windows8改装Windows7的操作步骤及常见问题处理“及相关文档)

  2. 下载我上传至附件中的系统镜像。将镜像文件复制至待安装新系统的分区/磁盘,假设记为D盘(该分区内无其他文件)。可以覆盖现有系统安装,假设记为C盘。

  3. 备份系统文件(音视频文档),提前根据本本的型号到官网下载对应驱动(必要驱动:以太网网卡、无线网卡、显卡、声卡等)

  4. 用虚拟光驱打开镜像文件(.iso/.ISO),双击根目录下的source文件内的setup.exe文件(此步骤很重要),安装过程中可选择新系统安装分区(D盘),或覆盖安装(C盘)。安装过程中按提示操作。

  5. (开机有选择启动项,不要选,会自动进入正在安装的系统)重启后至设置界面,依次设置时间日期,用户名等,进入桌面。

  6. 安装驱动,没有固定顺序,但是最好先装网卡(即可上网,下载其他驱动),显卡,声卡。安装过程中会要求重启,重启即可。

  7. 安装其他应用软件。安装杀毒软件和安全卫士等,进行防火墙漏洞打补丁等。

  8. 系统激活。利用“小马激活工具”进行激活,如若网上下载不了,可以再联系我,我发给你。

补充:如若原系统仍存在,且想删除之,如下操作:

  1. 开始-所有程序-附件-运行:输入“msconfig”,点击确定。

  2. 选择“启动”,删除原系统的开机启动项。确定退出即可。

  3. 格式化原系统所在盘。即可。

追问
我正是32位,想换64位
追答

看这两个网址:

拉着乌龟去跑步
比较简单的方法是:
一、先去下载一个win7 64位的系统镜像
二、用杏雨梨云pe系统制作一个u盘启动盘
三、用这个启动盘启动并进入pe
四、如果你下载的是ghost版本的win7,直接用里面的安装系统镜像到c盘就可以了。。。如果你是安装版的镜像,那就先用pe系统自带的虚拟光驱先加载镜像,然后用一键安装win7 64位系统到c盘这个功能直接调用安装文件
经过两次重启后系统就装好了。。。。。。。。
bjfzs108
百度搜索!你下载的是ghost版本的win7,直接用里面的安装系统镜像到c盘就可以了。如果你是安装版的镜像,那就先用pe系统自带的虚拟光驱先加载镜像,然后用一键安装win7 64位系统到c盘!
其实下载来的win7 64位镜像文件是可以直接刻录在U盘上进行安装的,建议使用安装版,而不是GHOST版。镜像文件刻录U盘可以用UltraISO软件实现,要求是9.3版本以上的,在“启动——写入硬盘映像“中实现。
夜桜15
百度下瓜娃子系统,网盘里面有教程和系统下载安装!