语法追问的几个问题 麻烦看下 谢谢

1.那就是说,被动语态是那5种基本句型中的特殊情况?及物动词,没有宾语,但确是完整的?2.Itappliestotraditionalhistoryandtosocial... 1.那就是说,被动语态是那5种基本句型中的特殊情况?及物动词,没有宾语,但确是完整的?
2.It applies to traditional history and to social science和He went to bed early and felt tired这2句话的后半句都是省略了前句的it applies和he吗?and连接的2个成分,后句如果没有主语,都是省略前句的吗
3.像late in the afternoon,back in 1999,这样的副词+介词短语构成的短语,为什么是副词短语而不是介词短语?
4.bring sth sth的一个句子:The team brings ten year‘s experience to the job。中间为什么要加个to?不是bring sth sth吗?又不是bring sth to sth.
5.如果句子或文章中只出现Korea这一个单词,是应该翻译成朝鲜呢还是韩国?为什么?
正达美

  1. 那就是说,被动语态是那5种基本句型中的 主谓宾 主谓双宾 主谓宾 宾补  句型 的 被动语态。也就是 及物动词 有被动语态  在被动语态中原来主动语态的 宾语 变成了 被动语态 中的主语

所以 被动语态中 没有 宾语 (保留宾语除外 ) 句子是完整的、如 everything was done.
2.It applies to traditional history and to social science和He went to bed early and felt tired这2句话的后半句都是 相当于 省略了前句的it applies和he。但我认为 这不是 省略 而是 两种不同的表达方法 原句 是简单句 第一句 是并列 两个作状语 的介词短语  第二句 是并列谓语 。如果 所谓不省略 则是并列句 。
3.像late in the afternoon,back in 1999,这样的副词+介词短语构成的短语,为什么是副词短语而不是介词短语 。因为主词 是副词  介词短语 是修饰 副词的
4.bring sth sth的一个句子:The team brings ten year‘s experience to the job。中间为什么要加个to因为 原句=  The team brings the job ten year‘s experience  直接宾语提前 间接宾语 前加介词to或for   就像 give sb sth = give sth to sb 一样 .
5.如果句子或文章中只出现Korea这一个单词,是翻译成朝鲜还是韩国 要根据 文章内容 所提供的信息 来 确定  如何翻译Korea 。目前一般 默认 是 南朝鲜  所以 翻译成 韩国

追问
1.那不及物动词加上介词或副词构成的短语有被动语态吗?
2.如果it applies不省略,原句也是并列句?
3.怎么判断哪个是主词?我觉得in the afternoon是主词,late修饰,表明是什么样的afternoon,也讲的通啊?
4.the job和ten year‘s experience,如果没有例句,如何判断哪个是直宾哪个是间宾?
5.Korea为什么翻成韩国呢?那朝鲜怎么翻译?
追答
  1. 不及物动词加上介词构成的短语 相当于 一个及物动词 当然可以有被动语态
    2.如果it applies不省略,原句是并列句
    3.介词短语 只能是 起修饰作用 的短语 。按你的 理解 late是形容词 应放在 afternoon前面
    4.the job和ten year‘s experience,如果没有例句,根据句子意思 和句子结构判断哪个是直宾哪个是间宾。双宾语 中   在前的是间宾
    5.Korea可以翻成韩国也可以翻译成朝鲜

可以 根据 时代 潮流  来翻译。如果 韩国和朝鲜 分别代表 两个国家 根据 文章中的信息 来翻译 。

就像 china 指的是 中华人民共和国 还是 中华民国  一样。

匿名用户
  1. 语态是语态,句型是句型,不要弄混了,被动语态就是在谓语前加be动词的适当形式。及物动词应该接宾语的,不知你说的是哪个句子,可以写出来吗?

  2. 那个是一种并列,的确省略了it applies和he,因为主语很明确,而且and并列词连接的是结构相同的部分,只看它们的结构就是: it applies to A and to B;he does A and B。省略这些部分的好处是避免重复,而且句子的结构和意义很明确,省略了并不会造成理解上的困难。

  3. 因为它们是副词引导的,如果没有这些副词引导,你就可以认为它们是介词短语了。

  4. bring sb sth 和bring sth to sb 都可以的,并不是只有前者。

  5. 句子中一般不会只出现Korea这个词,因为这就可能犯了一个严重的国际政治常识性错误。如果真的出现了,你可以根据上下文判断Korea到底是指的朝鲜还是韩国,文章中肯定会提到的,两个国家的首都不一样,一个是平壤,一个是首尔;制度不一样,一个是社会主义,一个是资本主义;涉及朝鲜的问题一般都是核武器问题以及它内部斗争的问题,很容易区分的。

不懂请追问哦,打字花了很多时间呢。