请问长春市医保中心到底在哪里

百度说在同志街维凯大厦,但是贴吧里有人说在繁荣路与人民大街交汇。到底在哪里呀,是需要办学生医保的。... 百度说在同志街维凯大厦,但是贴吧里有人说在繁荣路与人民大街交汇。到底在哪里呀,是需要办学生医保的。 展开
筱梅z518

地址:医保个体业务经办服务大厅(灵活就业、居民医保的个体经办业务):南关区繁荣东路166号。

医保局新址业务经办大厅(包含个体业务、对公业务等长春市医保所有经办业务):净月区诺睿德广场9号楼三楼。

拓展资料

医保指社会医疗保险。社会医疗保险是国家和社会根据一定的法律法规,为向保障范围内的劳动者提供患病时基本医疗需求保障而建立的社会保险制度。基本医疗保险基金由统筹基金和个人账户构成。职工个人缴纳的基本医疗保险费全部计入个人账户;用人单位缴纳的基本医疗保险费分为两部分,一部分划入个人账户,一部分用于建立统筹基金。

2016年1月12日,国务院印发《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》要求,推进城镇居民医保和新农合制度整合,逐步在全国范围内建立起统一的城乡居民医保制度。

2016年12月20日,人社部召开基本医疗保险全国联网和异地就医直接结算工作视频会,并与北京等22个申请首批启动基本医疗保险全国联网和跨省异地就医直接结算的省份签订了工作责任书,标志着跨省异地就医直接结算工作正式转入落实阶段。

长春医保官网

hcy电子数码

长春市南关区政兴路277号。

主要职责:贯彻落实国家医疗保险方针政策;负责省级统筹单位医保基金的征收、分配、支付和个人账户管理工作;负责定点医疗机构和定点零售药店的选择和确定。

根据合同或协议,对定点医疗机构和定点零售药店的医疗服务进行监督管理;负责参保人员医疗保险保单咨询、资金使用等查询;负责全省医疗保险经办机构的业务指导。

工作职责:

(1)协调本单位行政事务,确保工作有序开展。

(2)负责起草有关文件、摘要、报告和领导讲话。

(3)负责公文的归档、保管和检索工作。

(4)负责通讯的签署、策划、流通、提醒、监督等工作。

(5)负责信息的收集、整理、提交和反馈。

(6)负责人大、政协提案的办理和省政府监督事项的落实。

(7)负责会议事务组织、日常接待及相关活动的联络协调工作。

(8)负责人事、劳资、信访、统计分析工作。

以上内容参考:长春市医疗保障局-下拉

长春经开翟哥
现在在繁荣路,就是人民大街与繁荣路东行100米。
毅家静
在繁荣路与人民大街交汇,秋实E景二期楼下。
遥控东方龙
长春市的繁荣街人民路交汇处。