“军事禁区外安全控制范围”和“军事管理区”有什么不同?

我知道还有个“军事禁区”... 我知道还有个“军事禁区” 展开
颜小二述哲文

  主要区别在控制范围上有不同,以下为两者具体的控制范围。
  军事管理区:
  是指建有较重要军事设施或者军事设施具有较大危险因素,需要国家采取特殊措施加以严格保护,依照法定程序和标准划定的军事区域。
  军事禁区外安全控制范围,是有下列情形之一的,应当在军事禁区外围划定安全控制范围:仅在军事禁区内采取防护措施,不足以保证军事设施安全保密需要的;军事禁区内军事设施具有重大危险因素的;军事禁区内军事设施有防电磁辐射、电磁干扰等特殊技术要求的。军事禁区外围安全控制范围,应当根据军事禁区内军事设施安全保密、使用效能的要求和保障周围群众生命财产安全的需要,按照国家和军队有关标准确定。
atlas1029
按照十二届全国人大常委会第六次会议《中华人民共和国军事设施保护法修正案(草案)》规定:
军事禁区:
是指建有重要军事设施或者军事设施具有重大危险因素,需要国家采取特殊措施加以重点保护,依照法定程序和标准划定的军事区域。
军事管理区:
是指建有较重要军事设施或者军事设施具有较大危险因素,需要国家采取特殊措施加以严格保护,依照法定程序和标准划定的军事区域。
军事禁区外安全控制范围:
有下列情形之一的,应当在军事禁区外围划定安全控制范围:仅在军事禁区内采取防护措施,不足以保证军事设施安全保密需要的;军事禁区内军事设施具有重大危险因素的;军事禁区内军事设施有防电磁辐射、电磁干扰等特殊技术要求的。军事禁区外围安全控制范围,应当根据军事禁区内军事设施安全保密、使用效能的要求和保障周围群众生命财产安全的需要,按照国家和军队有关标准确定。
追问
那么“军事管理区”和“军事禁区外安全控制范围”,这两者哪个范围大?它俩是什么关系呢
追答
从所管理的内容和严格程度上说,军事禁区>军事管理区>军事禁区外安全控制范围
军事禁区外安全控制范围是用来辅助军事禁区的,例如军事禁区内有容易遭受电磁干扰的设备,就会在一定范围内设置电磁管理区域,这就是“军事禁区外安全控制范围”,它只是军事禁区的补充。
底限太高
我国的《军事设施保护法》有明确规定。如果简单地理解的话,军事禁区、军事管理区是军队管理的军事区域(用地),有严格的规定和要求;但军事禁区外围划定的安全控制范围,则不是;虽然其也不能进行爆破、射击以及其他危害军事设施安全和使用效能的活动。这是最根本的不同。
女神艾莉娜
军事禁区:
是指建有重要军事设施或者军事设施具有重大危险因素,需要国家采取特殊措施加以重点保护,依照法定程序和标准划定的军事区域。

军事禁区外安全控制范围:
有下列情形之一的,应当在军事禁区外围划定安全控制范围:仅在军事禁区内采取防护措施,不足以保证军事设施安全保密需要的;军事禁区内军事设施具有重大危险因素的;军事禁区内军事设施有防电磁辐射、电磁干扰等特殊技术要求的。军事禁区外围安全控制范围,应当根据军事禁区内军事设施安全保密、使用效能的要求和保障周围群众生命财产安全的需要,按照国家和军队有关标准确定。
(军事禁区外安全控制范围是辅助军事禁区所用的,军事禁区内如果有容易遭受电磁干扰的设备,就会在一定范围内设置一些电磁管理区域,称为“军事禁区外安全控制范围”,不过是对军事禁区的补充罢了。)

军事管理区:
是指建有较重要军事设施或者军事设施具有较大危险因素,需要国家采取特殊措施加以严格保护,依照法定程序和标准划定的军事区。
前者大于后者
love在心中hero
“军事禁区外安全控制范围”
顾名思义
就像护城河 但这个区域也是不能随便进的、能进这范围内的人或物 不代表可以进入军事禁区
“军事管理区”
这就没那么讲究了。是一个比较统筹范围 只要相关部门(必须高级)批准就可以进入工作,

以上这两个地方普通百姓可能想找人批准都不知道找谁。。是只有现役军人官方政府 才有资格申请批准进入的

我自行理解希望不要误导你