我是一个极度自卑而且极度缺乏安全感的男人

我是一个极度自卑而且极度缺乏安全感的男人,我今年才23岁,后面的路还很长,我不知道以后的路要怎么走,胆小,懦弱,没主见,在社会打拼了很多年工作从来没有稳定过,到现在还要依... 我是一个极度自卑而且极度缺乏安全感的男人,我今年才23岁,后面的路还很长,我不知道以后的路要怎么走,胆小,懦弱,没主见,在社会打拼了很多年工作从来没有稳定过,到现在还要依赖自己的父母,我的人生在这样下去注定是个悲剧,曾经很多次想要改变自己,但是想想也不知道自己能干什么?我经历过很多次打击,而这些人生上的经历将我推向了社会的边缘,由于走不出自己的内心,所以一直很颓废整整持续了6年,6年了我每天过着死人一般的生活,不敢出门,不敢和别人说话,更别说谈女朋友了,一次意外的经历就变成了今天的结局,我的出生就是个错,由于我变得很孤独每天上网到天亮基本天天都是这样,身体瘦小无力,有一天我发现烟是个好东西由是我抽着烟上着网,一天抽个两包,没人能明白我的痛,也没人愿意知道,我感觉好无助,我知道在这提问没多大用,所以送送分吧。 展开
alanwu51
你的情形很令人同情。根据你自己的叙述,我对于你的理解是这样的。
1)你自己知道你目前是很颓废的,
2)你也不喜欢目前的状况
3)但是你无法靠你自己的力量(知识,个性,或是其他能力)走出目前的困境
4)你上网将你的痛苦说出来, 试试看有什么好的主意。

改变自己是不容易的一件事, 是要经历一些过程的。
1)知道你有需要改变
2)下定决心真的要改变
3)有外力来帮助你改变(提供你知识, 精神支持,甚至物质上的支持,。。。)
4)执行改变, 有计划的改变
5)持之以恒

你目前还在第二关,你曾经下定过决心, 但是好景不长,还是又退回去了。你也有需要一个贵人来帮助你。找一个有能力, 有爱心愿意帮助人的人来帮助你。甚至帮助你下定决心。朋友,百度上可以说一大堆理论, 但不如实际行动。

你家附近有没有基督教堂?下定决心在下一个星期日早上九点到十点之间去附近的教堂, 告诉牧师或是教会里面的长老你的情形, 他们会帮助你的。愿上帝祝福你, 给你机会, 让你的生命有一个转机。我知道这样做是会成功的。因为我知道上帝爱你, 耶稣也爱你。我也会为你祷告的。
追问
你说得很好,分给你了。谢谢!可能我不够勇敢
没有谁出生是个错误。我们没有办法选择。就你的情况,悲剧两个字你不配用。过去的事情不要再想,不论好的坏的,对你都没好处。
摆在你面前三条路:
1自杀:现在看来很适合你,但不推荐。2继续现在的生活:和自杀没有本质区别,精神已死。不建议。3改变:就当做个简单的游戏,你可以尝试下。
1:从现在每天两包烟逐渐减少抽烟数量,健康的身体永远是最重要的。
2:找一份稳定的工作,坚持一直干下去,不要跳槽。至少能养活自己的,如果你感觉人际沟通真的很困难,就找个人际沟通少些的工作,但一定要坚持做下去,只有经济独立才能独立的思考。还有一点很重要,就是能让你父母安心,他们是你最重要的人,你值得为他们这么做。
至于什么女朋友,未来的路怎么走啊,对于现在的你就是奢望,等你把烟控制在每天一包以内,工作稳定1年以后再来提问,知道里面的高手会给你满意的答案的。
如果自己不想改变,任何人的建议都毫无意义。想一想能给自己动力的东西,你现在是假死,醒来不困难,真死也容易。自己选。
你的悬赏就是我的动力。
加油了,man。
百鬼祭
的确,那是别人无法触及到的痛楚,那种想要大声呼救却哑然失声的感觉太让人痛彻心扉……
虽然可能帮不上你的忙,但是至少你可以感受那么多来自百度知道网友们的体贴与关爱,不管现在你自己的处境有多么糟,我都希望朋友你能够自信一些,只有信自己你才能战胜自卑、懦弱……
现在停止熬夜上网吧!你应该知道,熬夜伤身,而且会导致大脑短时间的反应迟钝,彻夜上网还容易让人产生消极的想法……只有让作息慢慢规律起来,你那瘦弱的身体会渐渐好转,你的极度困惑也会因此而改善。
下决心走出家门去看看色彩斑斓的世界吧!你太需要新鲜氧气了!命运紧握在你的手中,挥挥衣袖同往日的自己说再见吧!【放下负担,奔向新生命!】
23岁了,该拼一把了!尽力排除脑中的杂念,将理想与信念融为一体改写凄凉的剧情吧!你就是你!无人能够代替!加油!!
澤濑_
我也是一样,家里蹲五六年了,现在21岁,您现在应该是26了,交个朋友吗?我一年前也是一天两包烟,但是由于室内不太通风,得了一次严重的呼吸道感染,闻不了烟了。
laosong2706
你什么都明白,只是不去行动,或许有朝一日没饭吃了,你才会走出家门的:)鼓励的话不想说了,说了也没用。你自己作践自己,自己看不起自己,又怎么可能指望别人在乎你呢?试着做一些自己不敢做的事,从小事开始,慢慢挑战自己,或许会激发出你本来就有的勇气的,试一试吧!