请推荐几部类似《千与千寻》的经典动漫

请推荐几部类似《千与千寻》的经典动漫,一定要催人泪下,而且很经典哦!但别太俗套!最好是写友情或爱情的!... 请推荐几部类似《千与千寻》的经典动漫,一定要催人泪下,而且很经典哦!但别太俗套! 最好是写友情或爱情的! 展开
百度网友0acf4c3aaed
不一定之执着于《千与千寻》,其实最梦幻的是《风之谷》 简介: 宫崎俊动画中的最爱,讲的是一个红发少女如何化解一次虫虫危机。一个回肠荡气的故事,能够御风飞行的娜伍丝嘉满足了所有女孩或许也同样包括男孩的对自由翱翔的激情想象。印象最深的场景,虫的森林下起如雪的孢子雨,娜伍丝嘉躺在荷母的眼壳下,静静观看,世界美丽如斯,沉静如斯。在战乱纷争的背后,难得的有如此一刻平静,可以与这世界相拥,既便还是隔了那么一个荷母的眼壳。最后,宫崎俊给出了一个神话式的结尾,女孩死而复生,印证了已久的传说,“有一天,一位身着青衣的英勇武士将从天而降,站在金色的草原上,结束一切争斗和苦难,带领着人们从此过上平安幸福的生活……”一切的争斗与苦难,平安幸福,那只是故事中的吧。 还可以点击 http://comic.qq.com/z/zt/gqj/donghua1.htm
采纳哦
你的矜夜1207
空中之城,萤火虫之墓,龙猫等等,这些事宫崎骏的,都不错,都是很细腻的情节。 还有air 之类的催泪弹,感人的话还有NANA,这部片子很现实,也很经典,很好看,也有很感人的部分。 希望楼主满意
神水盟eico9
天空之城。宫崎骏的就挺好 要不你看看多啦A梦剧场版,这种有很多,虽然不是经典,但是都比较感人,看完都有些感想