如图,A、B分别是x轴上位于原点左右两侧的点,点P(2,m)在第一象限,直线PA交y轴于点C(0,

2),直线PB交y轴于点D,SAOP=6.求:(1)△COP的面积(2)求点A的坐标及m的值;(3)若SBOP=SDOP,求直线BD的解析式(画得不太好,但图大致就这样了... 2),直线PB交y轴于点D,SAOP=6.求:(1)△COP的面积 (2)求点A的坐标及m的值; (3)若SBOP =SDOP ,求直线BD的解析式(画得不太好,但图大致就这样了) 展开
百度网友2481379
⑴SΔCOP=1/2×2×2=2。
⑵直线AP过(2,P)与(0,2)得:Y=(P-2)/2X+2,令Y=0得:X=-4/(P-2),
∴OA=4/(P-2),SΔAOP=1/2*OA*P=2P/(P-2)=6,P=3,
-4/(P-2)=-4,∴A(-4,0);
⑶设D(0,m),直线PD解析式为:Y=(3-m)/2X+m,
令Y=0,得X=2m/(m-3),∴B(2m/(m-3),0),
SΔBOP=1/2OB*3=3m/(m-3),SΔDOP=1/2*OD*2=m,
根据题意得:3m/(m-3)=2m,m=9/2,
∴直线BD过(0,9/2)与(2,3),Y=-3/4X+9/2。
提问者评价
谢谢!