红茶每天喝多少最好?喝多了有什么害处?

吃撑了叭93
知道合伙人生活技巧行家
2015年毕业于北京清华大学金融系学士 2016年获得胜国枣业最具影响力最年轻的CEO 电子商务IT领域大咖

红茶的功效

红茶性温,擅温中驱寒,温胃驱寒,能化痰、消食、开胃。可见,红茶宜脾胃虚弱者饮用。因此,在日常生活中,脾胃不好的消费者宜选用红茶进行品饮,喝红茶对健康有明显助益。

红茶的坏处

红茶品性温和,味道醇厚,但喝红茶最好不要乱加东西,会破坏红茶的质感、口感。特别有加糖,茶叶味苦性寒,人们饮茶的目的就是借助茶叶的苦味刺激消化腺,促使消化液分泌,以增强消化机能。再就是利用茶的寒凉之性,达到清热解毒的效果
平时情绪容易激动或比较敏感、睡眠状况欠佳和身体较弱的人,晚上还是以少饮或不饮红茶为宜。如果要喝红茶在晚上,喝茶时要少放茶叶,不要将茶泡得过浓。喝茶的时间最好在晚饭之后,因为空腹饮茶会伤身体,尤其对于不常饮茶的人来说,会抑制胃液分泌,妨碍消化,严重的还会引起心悸、头痛等“茶醉”现象。

红茶是温的,对于有上火体质的人不适合。长期饮用红茶会变得虚冷胃也不再如以前强健,有时肾会冷痛,此外产生心悸、减缓身体对钙质的吸收速率等坏处。

红茶注意事项

身体湿热,舌苔发白发黄,痘痘长得比较多的人不宜常喝红茶,因为中医认为红茶偏热,适宜体质偏寒的人。

正在感冒或者其他情况服药的人,不宜喝红茶,因为茶叶中的咖啡碱容易和药品发生化学反应,降低药的效果,甚至形成副作用,应该开水送服

虽然喝茶利尿,有结石的患者不应该经常饮用红茶,因为茶叶里面含有草酸,尿液排泄的时候容易和身体流失的钙离子结合成草酸钙,使结石更加严重。

睡眠不好,神经衰弱的人不宜多喝,更加不宜在睡前饮用红茶。否则对休息和睡眠会造成更大的障碍。

匿名用户
喝茶必须适量得法,切忌贪多贪浓。正常人,每天4-5杯为宜。茶水以淡为好 红茶是经过发酵烘制而成的,发酵时茶叶在氧化酶的作用下变成红色氧化物,成为红茶。红茶品性温和,味道醇厚,除含多种水溶性维生素外,还富含微量元素钾,当冲泡后70%的钾可溶于茶水内。钾有增强心脏血液循环的作用,并能减少钙在体内的消耗。因红茶中所含的锰是骨结构不可缺少的元素之一,因而常喝红茶对骨骼强健也有益处。 国外有资料报道,经常饮红茶还有防治流感、中风及皮肤癌的效果。
长期地饮用红茶将可以降低心血管病变的发生率五成之多。 坏处: 喝茶自然成为家常便饭但长久喝下来却发现一些身体上的问题 诸如变得虚冷胃也不再如以前强健 经常腹泻...更有甚者 有时肾会冷痛。全酦酵茶,如普洱茶、红茶等。酦酵愈完全,也愈会破坏茶叶中有益人体的化合物(如维生素c等);相反的所带来的负面影响,如产生心悸、减缓身体对钙质的吸收速率等坏处。
吞个口舌多e
喝一升左右就行了,忘了告诉你们,喝茶能降低脂肪率
枝半莲2C
我觉得红茶每天就喝一小杯就可以了,不要喝太多。这个东西多了都不好。