练胸肌左边比右边大!是什么原因

乞巧组团演戏4
原因: 我以前也是这种情况,你应该右臂比左臂更有力,当左臂充分锻炼,右臂还没有刺激到,慢慢的,左胸肌就比右胸肌大了。或者你姿势不标准,左臂更有力,偏向左边做。
纠正:
1.侧偏俯卧撑或单手俯卧撑
  做俯卧撑的时候,身体的重心偏向较弱胸肌的一侧,或身体抬高一侧使重心自然偏向胸肌肉较弱一侧进行矫正;身体条件允许的条件下,也可以采用单手俯卧撑进行矫正。
2.双杠侧偏臂屈伸
  做双杠侧臂屈伸的时候,身体下降过程中,身体重心偏向较弱胸肌的一侧,同时在下降最低点停留3-5秒做"顶峰收缩"状态。
3 .单臂做体侧拉皮条
  在健身房的朋友,可以用弱胸肌一侧做单臂做体侧拉皮条进行矫正。
天顺达手板模型
很正常的现象,几乎没有人是左右完全对称的。一般来说通过训练,左边胸肌比右边大,是因为你是正常的“右撇子”,在训练时由于右边灵活,容易借力;而左边相对不灵活,动作反而更规范些,肌肉感觉更好,从而造成右边虽然力量不小,但是整体来看肌肉线条包括维度并不如左边。但是这并不是绝对的,而且大部分人虽然是不对称,但是差异很小,不用担心的!
至于怎么办也很简单,如果差异不是很大,那么请换小重量训练,多找找右侧胸肌感觉。感觉对了以后开始加重量,使右边增加速度略微大于左边即可。一般这种修型2,3个月即可完成。