电脑无线网络显示已经连上,但不能打开网页。

刚买的TP-LINK路由器,按流程设置完毕。电脑通过无线信号显示已经连上,但是不能打开网页,查看了下数据发送端在不停变化,但接受端数据不怎么动。但是用手机WIFI能连上也... 刚买的TP-LINK路由器,按流程设置完毕。电脑通过无线信号显示已经连上,但是不能打开网页,查看了下数据发送端在不停变化,但接受端数据不怎么动。但是用手机WIFI能连上也能正常打开网页。将路由器重启后,重新设置了一下还是老样子。请告诉指教怎么回事? 展开
k18656992886
一般是路由器问题,关掉路由器电源,等10分钟后再重新开启,应该就好了。如果还不行,在确定开了DHCP自动分配的前提下,让电脑自动获取IP。之后改成手动获取,自己填一个IP,如网关是192.168.1.1,你就随便来个192.168.1.X(X=2-255,别和别的机子重复就行),等右下角本地连接出现已连接之后再改成自动分配。还有进到网关看一下是否设置里MAC过滤,把你电脑的MAC排除在外了,这种情况的几率应该很小吧。如果是小区宽带也不排除有人在下BT或者P2P等占网速的东西导致网速过慢基本和没连上一样。还一种可能有人用局域网控制网速软件,你装一个ARP防火墙一般你就解决问题了。
KHB75
有光猫吗,有的话,再路由器的网络参数----lan口设置------吧192.168.0.1或者192.168.1.1第三个数字给修改成 3-254之间任意一个数字。 例如: 192.168.5.1 (注意账号拨号方式 是 pppoe 模式)
追问
好像没有猫,用的是联通固话宽带,直接从墙体上用网线连上路由器的。然后在路由器设置里输入宽带账号和密码进去的。
追答
那这个没必要动ip,只有你确定手机能用无线路由器上网,就看电脑本地连接正常不,看电脑的本地连接里有固定ip 地址没,有的话就取消,设置成自动获取(或者设置成和路由器再一个波段的ip地址也可以),要老是电脑ip和路由器ip不在一个网段,就是显示正常,也打不开网页。
风花絮煜
首先看看你QQ等软件能不能上网,如果能上网,说明你无线网的DNS不对,具体修改方法,选中无线网,右击属性,然后 找到 Internet协议4 选中 点属性,然后选择自动选择DNS服务器地址,保存退出即可!
还有 如果你所有软件都登录不了,说明你的电脑无线网没有连接网络,建议检查无线网是不是接入Internet网络中!
奇奇专注娱乐综艺

电脑可以上网但网页打不开怎么办

树洞与光明

你电脑之前有没有设置过固态IP,取消一下
追问
应该有设置过吧,因为之前一用的路由器连接上网的,没什么问题。这次是想换个好点的路由而已。
追答
桌面右下角网络图标,右击选择打开网络和共享中心,选择本地局域网连接,选择“属性”——>在弹出的“本地连接 属性”中双击“Internet 协议(TCP/IP)”,将弹出“Internet 协议(TCP/IP4)属性”,勾选自动获得IP地址