电脑插网线以后网速很慢 30

笔记本插网线以后网速很慢,能难完游戏,用宽带测速器才40kb每秒,反而用无线连接它有700kb,请问是怎么回事,我在寝室换了网线接口,换了网线也一样,系统重装也一样,有没... 笔记本插网线以后网速很慢,能难完游戏,用宽带测速器才40kb每秒,反而用无线连接它有700kb,请问是怎么回事,我在寝室换了网线接口,换了网线也一样,系统重装也一样,有没有专业的知道是不是电脑上的网线接口问题还是网卡问题 展开
万事胜意WWW

电脑网络接口有问题。

1、你单独用无线网卡上网正常,但是插上网线后就上不了(有线的网络没有连接Internet,或者有线的网络质量很差)。

原因:无线一般54M,有线一般100M,WINDOWS的网卡有个自动跃点计数的。功能,会优先使用状态教好的线路,所有默认访问internet就走有线了。

解决办法:在控制面板里找到无线网络连接,右键,属性。在TCP/IP属性里,选择高级,在IP设置里把自动跃点计数的勾去掉。然后在值里设置1(小于10就行了)。这样就默认使用无线网卡访问Internet了。

2、用排除法吧,借个笔记本用你的网线和网线接口试,如果还是慢,就是路由器端的问题了,如果正常就是你笔记本问题了,重装驱动或者就是电脑网络接口有问题。

3、在CMD窗口下,用ping 命令查看一下具体网络状况后再说。ping 路由器看有没有掉包。换网线,换路由接口,要网卡问题就不好办了。有线网卡的问题,建议重新安装驱动,如果还不行就得换一个网卡了。

长上天妖1D

电脑网速太慢了怎么办

热情的卡宾
用排除法吧,借个笔记本用你的网线和网线接口试,如果还是慢,就是路由器端的问题了,如果正常就是你笔记本问题了,重装驱动或者就是电脑网络接口有问题
匿名用户
在CMD窗口下,用ping 命令查看一下具体网络状况后再说。