C语言一道题

5.在下面的函数声明中,存在着语法错误的是。(1级)A)BC(inta,int);B)BC(int,int);C)DC(int,int=5);D)BC(intx,inty... 5.在下面的函数声明中,存在着语法错误的是 。(1级)
A)BC(int a, int); B) BC(int,int);
C)DC(int,int=5); D) BC(int x, int y);
答案是D?求解
3.选择出 i的正确结果 。(1级)
int i; char *s=〃a\045+045\ˊb〃; for ( i=0;s++;i++);
A)5 B)8 C)11 D)12 看不懂,同求,加分了
答完这补充问题再加分吧- -
regret4hxp2
======对3楼 【一杯坠】 无语了,还是去看下C语言的函数声明部分吧。你掌握的也太不牢固了,别误导新人了,谢谢。
======对1楼 【零下而度 】也无语,形参可以指定默认值不知道么。
======对2楼 【 sxgyll 】同样无语,参数列表里 int=5 不是给int赋值。愁人!
答案是 C
这个是考察关于函数传入参数的默认值的知识点。
ABD选项的声明形式都是对的,声明的时候参数可以只指定类型,不指定变量名和默认值。
而C选项,第2个参数有默认值,第一个参数没有默认值,这是错误的。改成DC(int = 5,int) 就是对的,一楼说的是错的。 在参数列表里 int =5 并不是给int赋值。

=======第二题
考察循环结束条件和字符串指针操作。
s字符串一共这几个字符
空格
a
\045 转义字符
+
045 八进制表示形式
\' 转义字符
b
\0 结束字符
一共是8个字符。
所以i作为循环计数器,一共加了8次 所以值为 8
选B
一杯坠
这个题目问的有点问题
我解答一下吧:如果题目是:存在着语法错误的是()..那么答案是A、B、C
对于函数的声明只有D选项是正确的。
解答:在函数生命中有两类:无参函数和有参函数。它们的声明有些差异,我用两个例子来说明吧
1、int max(int X,int y); 2、void chys();
{....} {...}
1 属于有参函数的声明 2属于无参函数的声明
例子是最好的说明,如果不是很清楚 还是去看一下书本,这个是定义性质的问题并不难。
零下而度
是c,函数申明过程中形参不能给确切的数值 ,这样函数就没有通用性了
sxgyll
C
“int”不能给赋值

放c编译器里面试一下,最后输出显示i