ps通道红绿蓝怎么才能显示颜色

惨不忍睹双子
楼主说的是怎样区分颜色吗?如果是这样的话,你可以先新建一个文件,然后M工具拉除三个框框,分别填充红色绿色蓝色。背景为黑色。然后你在进入通道面板点击一下红色通道,你会发现其余通道都是黑色,只有红色通道是白色的,那么这就证明白色部分的就是红色元素。其余也是如此。白色的代表该通道的颜色信息分量,反之黑色则表示该通道没有该颜色信息的元素。
第二种就是楼主你截图的这个红绿蓝通道我只能说:每个通道都是这样的。除了RGB和CMYK有颜色以外其他的都是这样。所以要区分颜色的话只能按照我说的第一部分。