听说英语已经退出高考了,是不是就不用学了?

在外面给孩子报英语班多年了,一听退出高考,有些心寒,总觉得这些年的努力白费了呢。接下来要不要继续?... 在外面给孩子报英语班多年了,一听退出高考,有些心寒,总觉得这些年的努力白费了呢。接下来要不要继续? 展开
darwinwhh
不是,退出高考的意思是不统一在六月份考试,高中期间仍然是要考英语的,考的次数也变多了。英语是一项能力,如果孩子喜欢,可以继续让他学习,不会白费。
薰依栀子雪祭恋
不是。根据国家教育局下发的规定来说,英语退出高考只是一个形式上的,也就是说尽管英语退出高考,但是还是要参加有关英语的学业水平考试。(注:学业水平考试按照分数需要评A、B、C、D等级,如果是D,就不能拿到毕业证。)
义旅灵0g
英语实行社会化考试、一年多次考试是改革方向,但这并不等于英语退出高考。一些省份在进行相关改革探索,但国家方案尚未公布,一切要以相关部门正式公布为准。
  据钱江晚报5月18日报道,5月17日,中国教育学会会长顾明远来杭州,参加杭州师范大学主办的第九届亚洲比较教育学会年会。会上,他对钱江晚报记者确认,全国执行高考新方案,不会在2016年,而是2017年。语文、数学在新高考里,份量加重,这是两门必考科目。而英语,不再参加统一高考。
有观点认为,英语高考改革具有破冰意义。此举推广后,能提供多渠道成才途径,推进教育公平。另有观点认为:教育薄弱地区的英语教学,会随着英语淡出高考而进一步被削弱。这会挤压寒门子弟学习外语的空间。而名校资源永远是“僧多粥少”,不会放松考核考生的外语成绩,使得寒门子弟进入名校的机会可能更小。到时候,可能从“考卷面前人人平等”,变为拼名校补习班、拼投入,最终沦为“拼爹”。
望采纳 三克油 么么哒