为什么人伤心难过的时候就会感到心痛?人为什么会伤心?

虾弹文化

因为“伤心”本身就是用来描绘“心痛”的一个词汇。其实不是心的感觉会受到心情的影响,而是心情相关的词汇都是用来描绘心的感受的。因为“心痛”所以感觉到了“伤心”,两者本身就是一个因果关系,没有其他的复杂的因素在里面。

从科学的角度来讲,人们所谓的心痛,其实是指内心压抑,不舒畅。而从身体的角度来考虑,心情感觉压抑其实和心脏、大脑的供血有关。人的心情和人体内部的内脏都有着关联,如果心情不好,那么就会抑制心脏周围的血管的收缩,是的心脏产生供血不足的情况。这也就是为何一般情况下具有心脏病的病人,都不能够让他们的心情大起大落的原因。

伤心、快乐、狂喜、抑郁等等这一切的心理状况描述,其实都是一个复杂的判断过程,不是某一个单纯的因素能够解释得通的。人们的判断,是通过收集外界因素信息,经过大脑的判断,得出来的结论。所以影响人们心情的因素,最重要的有三个点。

第一个点就是外界因素的信息。这个外界因素,不是指人体外部,而是指包括人体自身的一切外界因素。例如体内的病痛导致感官上的疼痛,会进而影响到心情的狂躁。这种就是人体内部的“外界因素”。之所以说是“外界因素”,是因为这种情感判断来源于一些“可视化”的因素,而不是纯粹的心理因素。例如回忆,回忆到初恋出轨了,心痛。这就不是纯粹的外界因素。

第二个点是大脑。人们接触到各种信息之后,把这些信息传递到大脑,大脑得出一个结论:这种情感是心痛、那种情感是喜悦,于是人们就心痛或喜悦了。

第三个点就是人们对情感的判断方式。例如同一种体验,有的人会觉得开心,有的人觉得是伤心。这种判断方式和一个人的成长环境有关, 是一个可以塑造的因素,但是很难。

综合而言,因为伤心就是拿来描述心痛这种感觉的,所以伤心的时候会感到心痛。

扎马尾的小马驹

因为心情影响,情绪的剧烈变化,因此会产生身体的局部不适。伤心的时候,心脏处于压迫状态,血量的供应通道受阻,所以会有心痛的感觉。

一只叫闪电的树懒
人体是很精密的仪器。当你心情不好,就会影响自己的情绪,大脑会把这一情绪传送到身体里感知的部分,而心脏负责了这一功能,所以心痛
珍欧尼闯天涯
当一个人心情低落的时候。就会想到一些伤心的事情。这些事情会影响我们的心脏。感觉到非常的疼。这是一种生理现象。
六尔烟33
心是我们身体至关重要的部分,它也能灵敏地察觉到我们心情的变化,身体也会随之作出反应。当我们伤心的时候,心脏会感到难受和压迫,所以会有心痛的感觉。平常还是开开心心的生活最重要,毕竟“笑一笑,十年少”。