关于几道线性代数的题,求解,很简单的,但我忘记了

[题型]:判断1.行列式任意两行互换,行列式改变符号。2.任意两个矩阵可做加法。3.A、B是n阶方阵,则恒成立.4.3阶矩阵是不可逆的。5.行列式表示了一种计算方法,最后... [题型]:判断
1.行列式任意两行互换,行列式改变符号。
2.任意两个矩阵可做加法。
3.A、B是n阶方阵,则恒成立 .
4.3阶矩阵 是不可逆的。
5.行列式表示了一种计算方法,最后得一数值结果。
6.三阶行列式可以降阶转化为三个二阶行列式进行降阶计算。
7.任何n元一次线性方程组都可以用克莱姆法则来求解。
8.向量 是线性相关的。
9.矩阵 可以求逆矩阵。
晴天月儿wxq
(1)对。参照:《线性代数》主编:熊维玲出版社:复旦大学出版社
第一章第四节 n阶行列式的性质
性质:1.4.2 互换行列式的两行(列),行列式的值改变符号。
(2)很明显是错的。O(∩_∩)O参照:《线性代数》主编:熊维玲出版社:复旦大学出版社
第二章第二节 矩阵的运算
只有同型 矩阵 才能相加(减)(⊙o⊙)哦!
(3)这个我认为是对的。但是不确定

(4)错。O(∩_∩)O参照:《线性代数》主编:熊维玲出版社:复旦大学出版社
第二章第三节逆阵
定理2.3.2若「A」≠0,则方阵A是可逆的。说明方阵可逆与否与方阵是多少阶无关
(5)对。参照:《线性代数》主编:熊维玲出版社:复旦大学出版社
第二章第二节矩阵的运算。第五 方阵的行列式
定义2.2.5 下面n阶行列式是这些数按一定运算法则所确定的一个数
(6)对。参照:《线性代数》主编:熊维玲出版社:复旦大学出版社
第一章第五节 行列式按行(列)展开
定理1.5.1 行列式等于它的任意一行(列)的各元素与该元素对应的代数余子式的乘积。
(7)错 参照:《线性代数》主编:熊维玲出版社:复旦大学出版社
第一章第六节 克莱姆法则
第二十二页注意:克莱姆法则只能用于方程个数等于未知量个数,且其系数行列式不等于零的线性方程组。
(8)不懂
(9)对。