淘宝开网店的详细步骤

大学生刚接触,很多不懂,谢谢... 大学生刚接触,很多不懂,谢谢 展开
匿名用户
关于想在淘宝开店,前期如何运作?在这里呢,我将从一个新手开店铺的角度去讲这个问题。
首先,我们的第一步:就是在店铺申请下来之后,要去把店铺的保证金给它交了,这个保证金后面是可以拿回来的,也就相当于这笔钱存在那里了;需要注意,不同类目交的保证金都是不一样,而对于大部分来类目来讲都是1000元。

至于为什么要交这个保证金呢?其实是为了后期能获得权重及流量。

保证金上交地址如下图,各位小伙伴,不要搞错了哦!

第二步:正式启动店铺,上架宝贝。
我们的新手一定要注意,店铺开好之后,淘宝是会到店里面来看的,看什么呢?看店铺是不是真的在做店铺。粗俗的讲,就是看你这个店铺是不是一个爬虫,是不是想站着坑,不拉Si,要知道每天在淘宝上开店的人都是特别特别的多,设想一下,每一天开店铺的人有一万家,如果说在这个时候,有5000多家是个空壳子,那么淘宝整个的一个资源耗费是不是就会非常非常的大,所以新店开好了之后,淘宝就会到店里面去看。
现在很多做电商的朋友,其实水平都特菜,很多时候不知道应该从何下手,每天忙活过来忙活过去的,也没有多少的生意,到各个论坛,逛所谓的大神的帖子指导什么的,最后也发现对自己没什么用,到网上找各种各样的教程学,结果觉得很散,好不容易学明白了,结果玩法又变了,老坑爹了所以如果你真心的想让自己在电商这个行业有一番作为,让自己的店铺起死回生,你可以来这个群学习,开头是:三七五,中间的部分是:二二三,最后的三位数字是:七九零,按照顺序组合起来,你就能找到一个学习的新大陆
淘宝第一次来了之后,它要去看一下你这个店铺是不是以后要正常运营,就要看你的宝贝是不是上架了10个以上,上什么样的宝贝无所谓,如果说,淘宝第一次来看你没有上,第二次来你也没有上,第三次来你还是没有上......后面几天依旧如此,那么淘宝就可以不会来看你,而你也就不会获取到流量的。总而言之就是10个宝贝你必须要上满,让你与其他店铺是不一样的。

第三步:确定卖得是什么宝贝。

简单的讲,就是要去决定一下卖的是什么类目,什么宝贝、什么款式;因为一个类目的宝贝有很多,款式也有很多,而不同的宝贝售卖情况也是不一样的,有的卖的,有的就卖不出去。如:女装就有羽绒服、网纱群、连体裤等等。而羽绒服又有不同的款式,薄的、厚的,长款、短款等等。所以说我们一定要确认好自己卖的是什么宝贝,这样才能做好宝贝的人群标签,以便于流量的获取精准度。

另外,我在这里呢,再多说一点,那就是对于很多新手来讲,或许你们觉得大类目的宝贝不太好做,竞争太大,小类目的竞争要小一些,好做点。其实这个观念并不是这样的。要知道小类目之所以竞争小,是因为其市场的需求量够小,当你去做过小类目了,你就会发现你只有做到前面第几名的时候,你才会有机会,否则你是没有任何机会的。
而对大类目的观念,大多数新手都是被吓的,为什么这讲呢?其实这里面最主要的原因还是因为以前那些在做大类目时,自己没有做起来,然后就怨天尤人,到处散播说大类目的不好做,不可否认的是大类目的竞争确实是大,但是要知道大类目之所以竞争大,其市场的需求量是足够的大,那些人之所以没有做起来是因为他们在店铺开好之后,没有去操作,其他的一些卖家呢,就在寻找方法怎么将店铺做起来,而他们仅仅只是将宝贝上架了而已,然后就等着赚钱,这种情况下,你觉得他们会做起来吗?不会,天底下没有这样的好事,所以宝贝上架之后,还需要去操作它。
也就是,我即将要说的第四步:测款,以及优化宝贝。直通车测款,这是每上架一个宝贝都需要去做的第一件事,而这么做的目的是为了让你心里白这个宝贝有没有继续做下去的潜力,毕竟不是任何一个宝贝放到市场上都是可以卖得好的,因此,当一个产品上架之后,就要将其放到市场里面去测试一下,就如线下店铺有一个试营业的周期一样,看看市场给反馈如何,好的,就继续做下去,不好的,那就停止重新换一个再测。而这也是为什么有些新手卖家在操作了之后,始终做不起来的原因。
在这一过程中,新手卖家还要记住,不断的去优化宝贝,如:当流量获取不精准的时候,就要去看看宝贝标题的关键词、价格有没有做好;当点击率不高时,就需要去看主图有没有做好;当转化率不高时,就需要去看详情页、评价、问大家........等等。

第五步:获取流量。
在这里呢,我们的新手就要清楚一点,那就是淘宝整体的流量虽然很多,但淘宝始终都只是一个需要盈利的平台,因此要想从淘宝那里获取流量,首先就是要让淘宝看到宝贝的价值了,这样它才会给你流量,而一个宝贝的价值就提现于其销量,所以宝贝在测试通过之后,一定要想尽办法让宝贝有尽可能多的销量。
第六步:当流量起来之后,就要稳定数据是向上走的,也就是分析数据,看那些地方还做的不是太好,然后针对其导致因素去优化它。渐渐的,你就会发现宝贝的整体成交量上来了,流量也越来越多了。
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。
┛QQ642881289
你好
这个真真假假真的是很难,
判断的。现在不是前几年,
基本上做什么的都多了,
所以没有定义
哪一个特别h 好
不太懂可以追问
类淑英豆莺
开网店的流程如下:
一、打开淘宝网,免费注册一个淘宝帐号。
注册方式有两种,分别是:手机号码注册和邮箱注册
都是一样的,两者选其一!
二、激活支付宝帐号!
我的淘宝、账号管理、支付宝帐户管理、激活!
三、实名认证!
我的淘宝账号管理、支付宝帐户管理、去支付宝查看帐户、我的帐户、申请实名认证!
四、到银行办个网银!
五、通过网上考试就可以开店了!
有什么问题下方联系
你好,我是做虚拟的,希望能帮到你,本店经营第五代充值软件,首先我觉得新手要是没有货源的话做虚拟比较好,不会有压货烦恼,软件自带货源,升信誉也快,要自带在淘宝没有信誉是没有人来关顾你店的,不懂的可以加我502
21,包教包会,终身售后,