美国旅游签证被拒了,跟团的一家三口人.请问二次签有什么需要注意的?

前天在上海的领事馆被拒的。当时的对话时这样的面试官:你们是什么关系.我妈说一家三口。面试官没反应过来,我补充了一下说这是我父母。面试官点了点头。他又问你们是干什么的。我就... 前天在上海的领事馆被拒的。 当时的对话时这样的 面试官:你们是什么关系. 我妈说一家三口。 面试官没反应过来,我补充了一下说 这是我父母。面试官点了点头。 他又问你们是干什么的。 我就说了我是学生,我母亲是家庭主妇。 然后我爸爸自己说了 是自由职业者。 他问你们去美国干嘛 我母亲说 去旅游 这是我们的邀请函。我们是坐船去的歌诗达邮轮,他们公司有一份邀请函给我们,旅行社说面试的时候给考官看,我母亲顺手就把邀请函给他看了。 他也仔细看了会。邀请函有具体的旅游行程。 然后问 你们去美国多久 什么时候去。 我母亲说明年5月2号 要待24天。 他问 你们有没有去过其他地方。 我说我母亲去过韩国,我和父亲没出过国【我和父亲是白本】 之后不说话,一直敲键盘,我就觉得不对了,果然就是抱歉 拒签了。给214b 之后我和父母也很郁闷的, 后来我想了下是不是在和他对话的时候我们没给他看资料呢? 我的学生证与在校证明 还有父母的资产证明和存款还有房地产 都没给他看。 我们11月份还要再去签一次,请问要注意什么呢。 这次我父亲还特意找了个朋友,在他公司那里挂了名,有营业执照了。我母亲本来也是有工作的,可是现在很少上班,当时就没填,现在把营业执照拿去 二次签证的时候有用吗? 下次和面试官对话的时候是不是将话说的更清楚呢? 像我父母这样多出工作证明 是像领事馆所说的改变吗? 展开
你学的19
首先,你们一家三口出去旅游这点是没问题的,一家人出去旅游很自然。
其次,美国就是重面试轻资料的,就算让你通过也不看资料的,因为你填写的DS160表上都有这些相关信息的,他只看那几条和签证通过率有关的信息,主要是对申请者4个方面做全面考察,首先是否去过和美国同等发达国家,例如是否去过欧洲或者澳洲;其次是否有完美的家庭,例如结婚生孩子了。第三是否有很好的经济条件,例如有房有车,最后一点就是看您是否有稳定的工作,这四个方面各占25分,满分100,及格60分,只有各方面都比较好总分数才会高,才有可能达到及格线。
所以您和父亲都是白本,母亲只去过韩国,都没有去过和美国同等发达的国家,这一点会让签证官怀疑你们可能去了美国以后就不会回来了,而且从签证官的表现来看“一直敲键盘”也可以看出签证官很在意这点,其次,父母的工作也不太理想,如果下次再签能提供父亲真实的任职证明和营业执照副本复印件的话更好,使馆在电脑里记录的拒签原因都是笼统性的语言,例如目的不纯,资料不全等,一般最多30个字,不会记录您的具体信息的,所以就算工作方面有改变也没问题的,签证是否通过主要就是看我们能否让签证官相信我们去了美国一定会回来,只要签证官相信了这点,就会给我们签证。所以下次再签您要明白签证官问你问题的意图,是要考察您哪方面的因素,答对点,解除他的疑虑,担心,签证通过率才高有篇文章是美国签证拒签再签大型国有研究机构写的,《为什么去美国被拒签?签证官的提问意图你都没参透怎能不被拒?》帮助了很多不知道怎么回答签证官的问题对自己有利的申请者顺利通过,希望对您有用。
青年旅行社高端签证部
北京青年旅行总社高端商务旅游部隶属于北京市共青团团市委,主要帮助哪些被各国使馆拒签或签证困难的申请者解决头疼问题!多年来处理大量拒签再签案例和疑难签证积累了丰富的经验,为您下次再签保驾护航!
  • 一家三口去签,是最好不过的了,因为一家人去旅游,这样很自然,能带孩子更好,以为这样可以避免签证官怀疑您去美国生孩子。签证通过率相对较高。

  • 一般都建议亲戚朋友一起去办理签证,因为就算去郊区去玩,也是和亲朋好友一起去玩,何况去国外那么远的地方,无论自由行或者跟团游肯定都是和亲戚朋友一起去的,一个人去旅游签证官会认为很反常,目的不纯,移民局有一条就是“目的不纯”直接拒签的。

  • 我们中国人和外国人的文化还是不同的,国外背包客一个人去旅游很正常,但是我们中国人文化可不是这样,干什么都是和亲戚朋友一起去的,所以如果一个人去旅游签证官会认为不符合逻辑。容易被拒签!为了避免这种无谓的拒签,建议您最好和亲戚朋友一起去签。

青年旅行社高端签证部
北京青年旅行总社高端商务旅游部隶属于北京市共青团团市委,主要帮助哪些被各国使馆拒签或签证困难的申请者解决头疼问题!多年来处理大量拒签再签案例和疑难签证积累了丰富的经验,为您下次再签保驾护航!
一般都建议亲戚朋友一起去办理签证,因为就算去郊区去玩,也是和亲朋好友一起去玩,何况去国外那么远的地方,无论自由行或者跟团游肯定都是和亲戚朋友一起去的,一个人去旅游签证官会认为很反常,目的不纯,移民局有一条就是“目的不纯”直接拒签的。
我们中国人和外国人的文化还是不同的,国外背包客一个人去旅游很正常,但是我们中国人文化可不是这样,干什么都是和亲戚朋友一起去的,所以如果一个人去旅游签证官会认为不符合逻辑。容易被拒签!为了避免这种无谓的拒签,建议您最好和亲戚朋友一起去签。

根据你的描述,提出以下建议:

  1. 面谈时候不要七嘴八舌,统一由你一个人回答问题。如果签证官主动要问其他人,其他人再说话。

  2. 不用纠结没给签证官看你携带的材料,原则上人家要看什么给什么,不看不用给。

  3. 第二次申签时候一定一定一定要跟之前申签材料保持统一,比如你父亲本来自由职业,第二次还这么填,不要挂靠单位,以免引起怀疑。

  4. 准备材料和回答问题一定一定实事求是,老美最反感签证材料弄虚作假。反复修改材料会引起对方怀疑你们想移民或是恐袭。

  5. 不卑不亢,有理有利有节。通过面谈其实很简单。

Genie
知道合伙人金融证券行家
曾先后任职于北京市税务局、普华永道、德勤、君合律师事务所

你再拿去营业执照也没用,因为只能说明你说谎了。你第一次说的是家庭主妇。VO敲键盘就是录入当时的回答,你的改口只能证明你不诚实。
美签VO最看中的就是移民倾向,你家的劣势:
1、白护照
2、一人没有工作,另外一人是学生
3、唯一有工作的人,也没法证明自己在国内有稳定和高收入的工作(这里是否稳定,VO只通过任职证明来看,自由职业者就不符合)
美签拒了,通常只要没有能完美说明没有移民倾向的资料,就不建议短期内重复递签。尤其是后面有资料推翻之前面签的回答,国外很看重诚信问题。往往国内人为了能拿到签证而提供虚假资料。
本人认为,是否找中介不是关键。我白护照第一次签法国申根也很容易就通过了,总之,按照要求准备齐全资料,主动沟通是关键。VO一般很少把所有资料都看全,但是所有VO都会认真看任职证明。你家在这方面比较没有优势,所以被认为有移民倾向,拒签也正常。
追问
那怎么办? 那感觉我父母拿在职证明二次面签也没用了吗?还是被拒?我父母的在职证明都是真的,不是假材料。领事官不是说要产生改变吗? 那么我们最好该隔几个月再去签呢?那我们改成12月份呢?