com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 用户 'sa' 登录失败.

感觉没写错呀,而且我保证用户名密码不会错,因为我已经登录上数据库而且还附加了数据库呢,怎么可能是错的呢?这个是我写的代码和系统给出的提示:com.microsoft.sq... 感觉没写错呀,而且我保证用户名密码不会错,因为我已经登录上数据库而且还附加了数据库呢,怎么可能是错的呢?
这个是我写的代码和系统给出的提示:com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 用户 'sa' 登录失败。

下面是详细的错误信息:

这是咋回事呀?我用JDBC-ODBC连接的时候还没问题的....
用纯Java连接的方式就出问题了....求解...用户名和密码确实没有任何的问题呐,求大神赐教....
刚刚发现了,这是两个不同的服务器,“.”算一个,“USER-20140403WU\SQLEXPRESS”也算一个,它们两个根本就不会一回事儿,之所以用点的那个登录不上去,就是因为点的那个服务器中的sa帐号的密码和“USER-20140403WU\SQLEXPRESS”这个服务器上的sa的密码不一样,只需要用Windows身份登录那个点的服务器,然后修改里面的sa登录密码就好了,下面是服务器名称的下拉菜单,可以看到有很多服务器,我们常用的点是其中之一。

以后大家遇到和我这样的问题就不用再发愁啦,谢谢下面两位大大的回答,非常感谢!~
myrealword

我在附加的数据库经常出现这种问题,因为附加的文件组不属于sa,所以用sa登陆不上这个数据库。

试试这样改,好不好。你应该可以从图里看出点击的路径吧?

追问

看样子不是这个原因,数据库的所有者确实是sa没错,下面是图:

依然显示错误:com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 用户 'sa' 登录失败。

下面是图:

同样的数据库,同样的代码在学校电脑上完美运行,是不是因为这里的原因,总觉得这里很可疑,一般我们都是写“.”的:

追答
那就是这里的原因吧。 看你的数据库在本地,还是在本地\SQLEXPRESS中。 我以前也搞混过,怎么找都找不到。
百度网友0c56f2b
确定你的库名是否正确,如果正确,那就是你的登录名和密码错了,很显然的问题
追问
登录名和密码绝对正确,我怀疑是因为那个地址写错了,就是连接的时候写的那个localhost这个,是不是应该写sql服务器名还是地址?
追答
localhost是连接本地的数据库,你如果不是本地的数据库,当然就不是写这个了啊,写数据库的访问地址,比如172.168.2.110加上访问的端口号
SAKURAFORET

你这个,是一种可能(现在你的问题就是出在这问题,也找出了答案,略),还有一种可能(我也出现这样的问题:连接已关闭,现在我找到答案了)就是,在java(DAO)里,将Connection conn=DBConn.openDB()写成全局变量,导致一个方法close了,整个类的方法都不可连接数据库,所以必须写成局部变量,每个方法都加上这一行,反正写一条复制好几条,请勿这时候省力省代码,否则错上加错!

希望能够帮助你们...