AMD能开核的CPU有哪些?

AMD能开核的CPU有哪些,并解析一下... AMD能开核的CPU有哪些,并解析一下 展开
娱乐小八卦啊a

1、AMD5000+

AMD5000适用于台式机,采用Socket AM2接口,生产工艺为0.065um,主频达到2.6Ghz,拥有13倍倍频,前端线程1000Mhz。

amd 5000全称是 AM2 Athlon 64 X2 5000cpu,是AMD公司推出的一款面对中低端用户的处理器,AMD双核速龙64位 处理器5000运用了AMD公司最新研发的技术,更低功耗,更高性能,支持电脑系统多任务操作,散热性能好。

2、AMD速龙IIX4640

 AMD速龙II X4 640基于45nm制程工艺,K10架构设计,Socket AM3接口,四核心。处理器默认主频3.00GHz,外频200MHz,倍频15X,总线频率2000MHz。处理器拥有2MB二级缓存,为了拉开与羿龙II处理器的距离,没有设计三级缓存。支持双通道DDR3内存,TDP 95W。

3、AMD 羿龙II X4 960T

AMD Phenom II X4 960T研发代号为Thuban,基于45nm工艺制作。主频频率为3.0G,Phenom II X4 960T采用三级缓存设计,每个核心拥有独立的一、二级缓存,分别为128KB和512KB,4个核心共享6MB三级缓存。该处理器的“Tubro Core”技术会使三个核心的主频提升到3.4G主频。

4、AMD Athlon X2 5000

AD5000具备物理四核心的CPU,开核后的FX5000推荐使用南海MINI或者红海为最经济散热器,电源方面能供应125瓦最高功率即可。FX5000的内存条挑选一定要注意,这CPU对内存很挑剔。

5000开核是需要主板支持的,A芯片组的南桥要SB710或者SB750的,N芯片组的要720D的,它们都有一个特殊的共有的功能,那就是ACC(NCC)高级时钟校对,这个功能非常的重要。

4、AMD羿龙IIX3720

Phenom II X3 720采用最新的Socket AM3接口封装,并采用先进的45nm SOI制作工艺,拥有7.61亿个晶体管,核心面积为258平方毫米

采用三核心设计,每颗核心频率高达2.8GHz,外频为200MHz,倍频为14x,每颗核心都拥有独立的一级和二级缓存,容量分别是128KBytes和512KBytes,由于是从原生四核CPU而来,因此Phenom II X3 720保留了完整的6MB三级缓存,被所有核心共享使用。

由于定位黑盒版本因此并没有锁定倍频,这为超频打下了良好的基础。

参考资料来源:

百度百科——AMD5000+

百度百科——AMD速龙IIX4640

百度百科——AMD 羿龙II X4 960T

百度百科——AMD Athlon X2 5000

百度百科——AMD羿龙IIX3720

手机用户16895
ADM 闪龙 140--------原本单核,开核后变为双核,但是不能开启3级缓存。 AMD Althon 5000+------------开核之王。原本双核,绝大部分可以开核,开核后变为4核,同时打开6M的三级缓存。 AMD Althon 7750--------------原本双核,开核后变为4核,同时打开6M的三级缓存。 AMD Althon2 x2 210e-------------新开核产品,属于AM3接口,原本双核,开核后变为4核,没有6M的三级缓存。 AMD Althon2 x2 220---------------AM3开核首选CPU,原本双核,开核后变为4核,同时打开6M的三级缓存。 AMD Althon2 x3系列CPU------------原本3核,通通可以开为4核,并同时打开6M的三级缓存。 AMD phonem x2 x3系列CPU------------通通可以开为4核,并同时打开6M的三级缓存。 AMD phomen x4 960T----------------可以开成6核。遗憾的是市面上几乎没有出售。

求采纳