我天天和我妈妈吵架,我该怎么办?

我已结婚十年了,妈妈已退休,现生活在一起(住在我家)。每天都和妈妈吵架,最主要的原因价值观不同,我和老公以认真干好工作,开心的生活为主调的,不喜欢阿谀奉承溜须拍马,而今社... 我已结婚十年了,妈妈已退休,现生活在一起(住在我家)。每天都和妈妈吵架,最主要的原因价值观不同,我和老公以认真干好工作,开心的生活为主调的,不喜欢阿谀奉承溜须拍马,而今社会不认可这种生活方式,妈妈总是让我们入党走政治路线,当个一官半职的,好在亲戚朋友面前炫耀,为此吵架。另我喜欢买新鲜的蔬菜和水果,而妈妈为了给我们省钱,每次在早市快收摊时买便宜不是很新鲜的菜,买回来我就说菜蔫了,而她说我给她挑毛病,类似于这种小事为导火索引发吵架。事后我和妈妈和仇人一样,谁都不理谁,我老公脾气特别好,每次都象居委会主任一样调解我和妈妈之间的关系,但是他特别委屈。
即使我干得很好,我妈妈从来没有夸奖过我。今年春节我从网上查到百合蒸南瓜的做法,妹妹妹夫和全家吃饭尝试着做了,自认为还是很好,但端上饭桌后,她说:“你重新装一下盘,把百合放在南瓜上,饭馆都是这样做的”我心理很不是滋味,辛辛苦苦做的被否决了,于是我说:“家里又不是饭馆,就这样吃行了,你想换盘你自己去换,”。。。。。。为此又开始吵架了。我特别羡慕和睦家庭,而我家经常充斥着吵架声,我不愿意回家,回家后也不愿意和她说话,一开口引发一场战争,我工作压力较大,妈妈经常生闷气。郁闷呀。。。。。。
燕赵灵
母亲是伟大的,珍惜她,忍让她,以后不要后悔
klausjin
给自己创造个适合的机会,沟通.

只有良好的沟通才能解决问题.

去创造这样的机会吧.
abyz12345
跟妈妈谈一谈,看看彼此之间能不能和好,这样的方法最简单,而且有可能会成功,%100的可能