Excel表格输入日期格式不正确怎么办?

具体情况如下:昨天的时候,还能正常输入,输入“2014/11/25”,它会自动转换成“2014-11-25”。同一个Excel文件中的两张表,现在一张还能正常输入,另一张... 具体情况如下:昨天的时候,还能正常输入,输入“2014/11/25”,它会自动转换成“2014-11-25”。同一个Excel文件中的两张表,现在一张还能正常输入,另一张输入之后就会变成一些很怪的数字,重新输入都没有用。看了一下单元格格式,没有错,就是时间与日期的格式。同一个文件的两张表格,同时建立的,一张还正常,另一张昨天还正常,今天来一看就已经变了个模样。下面是两张正常的和非正常的时间格式(注意:上面这张,重新输入都没有用,格式也正确,就是时间与日期格式) 展开
小液滴大不同
知道合伙人互联网行家
毕业于北京化工大学化学工程与工艺专业,有着3年的电子行业工作经验,现任职销售工程师。

你好,

这是设置单元格格式的问题,默认情况下是显示常规选项,就是当你输入日期的时候会是一串数字,你在单元格格式里边设置成为日期格式就可以啦。

【你把单元格的宽度变宽一点试试。】

追问
没有用。题目中已经说过,改变单元格格式为“日期”依然不正确。现在又同一个Excel文件中的两张表,一张是问题中的下图,还完全正确,另一张就是上图,无论如何改变单元格格式,重新输入,都是这个样子。
追答
【你把单元格的宽度变宽一点试试。】
月夜清泉168

选定数据列,按Ctrl+1设置单元格格式,类型设为日期。
追问
没有用。题目中已经说过,改变单元格格式为“日期”依然不正确。现在又同一个Excel文件中的两张表,一张是问题中的下图,还完全正确,另一张就是上图,无论如何改变单元格格式,重新输入,都是这个样子。
追答
检查该列数据是否有不可见字符或空格。
用数据——分列试试,如果生成多列,多余的列可设为“不导入此列”,以免覆盖掉后面其他列的数据。
如果能复制到不可见字符,也可直接复制到查找框,替换为空。
s今生缘

现在的格式是文本型的,具体是怎么变过去的,不得而知,看看是用了公式,还是原先这列输入过文本型的,还是怎么的,如果还是找不到原因,可以发我Q邮箱,看看。
追问
你邮箱哪里?能否发一下?
追答
就是看到的9位数……375