根据“蛔虫结构示意图”回答下列有关的问题:(1)蛔虫寄生在人的______中,靠吸食______的食糜生活.(2

根据“蛔虫结构示意图”回答下列有关的问题:(1)蛔虫寄生在人的______中,靠吸食______的食糜生活.(2)蛔虫消化系统的前端有______,后端有______.体... 根据“蛔虫结构示意图”回答下列有关的问题:(1)蛔虫寄生在人的______中,靠吸食______的食糜生活.(2)蛔虫消化系统的前端有______,后端有______.体表包裹着一层密不透水的______层,对身体起______作用.(3)消化管的结构______,肠仅由一层______构成,可消化小肠中的______.(4)为适应寄生生活,蛔虫的______器官发达,生殖能力______;没有专门的______器官,靠身体的______和______缓慢运动.(5)雌雄蛔虫在人的小肠内______后产卵,虫卵随______排出体外.人喝了带有虫卵的______,吃了沾有虫卵的______,用沾有虫卵的手去拿______,都可能感染蛔虫病.(6)预防蛔虫病,首先注意______卫生,不喝______,蔬菜、水果要______,______要洗手;其次,要管理好______,处理杀死______后,再作______使用. 展开
素雅且柔美丶奇异果3246
(1)蛔虫寄生在人的小肠中,靠吸食半消化的食糜生活.
(2)蛔虫属于线形动物,消化管简单,前端有口,后端有肛门.体壁有角质层,起保护作用;
(3)蛔虫消化管简单,肠仅由一层细胞构成,可消化小肠中半消化的食糜.
(4)蛔虫寄生生活相适应的特点:体壁有角质层,起保护作用;生殖器官发达;没有专门的运动器官.
(5)成虫寄生在人体的小肠内,交配后产生受精卵的随人体粪便排出体外.人喝了带有虫卵的水,吃了沾有虫卵的菜,用沾有虫卵的手去拿食物,都可能感染蛔虫病
(6)预防蛔虫病,首先注意饮食卫生,不喝生水,蔬菜、水果要洗净,饭前便后要洗手;其次,要管理好粪便,处理杀死后感染性虫卵后,再作肥料使用.
故答案为:(1)小肠;半消化的食糜;
(2)口;肛门;角质;保护;
(3)简单;细胞;半消化的食糜;
(4)生殖;强大;运动;环肌;纵肌;
(5)交配;粪便;水;菜;食物;
(6)饮食;生水;洗净;饭前便后;粪便;感染性虫卵;肥料;