这个极限为什么要这么求解?函数x= 0直接带入为什么不可以呢?相当于1^∞ ,那答案不就变成1了

这个极限为什么要这么求解?函数x=0直接带入为什么不可以呢?相当于1^∞,那答案不就变成1了?... 这个极限为什么要这么求解?函数x=
0直接带入为什么不可以呢?相当于1^∞ ,那答案不就变成1了?
PasirRis白沙

楼主的讲义,一看,就知道是一个假大空的痞子教师编写的。

1、1 的无论什么次幂,都等于1,这是毋庸置疑的;无论什么层次,都如此!

2、不定式中的 1 的无穷大次幂,这里的 1 不是真正的 1 ,而是趋向于 1 ;

3、重要极限的(1 + x)^(1/x),x 趋向于无穷小时,这个幂次的无穷大跟括号内的无穷小,

      必须是倒数关系。

4、对于这个不定式的理解,楼主可以参考下面的图片说明。

5、本题的解答是故弄玄虚,不需要那样令,显得神乎其神,其实是教师学风恶劣,

      不愿意对学生循循善诱,喜欢无厘头一个“令”,无厘头一个显然,都是痞子教师

      的劣性劣行,这样的痞子教师,比比皆是。一个“故”字,就是其装腔作势的开始,

      再一个故弄玄虚的“令”,一个十足的痞子教师虚张声势。

下面的两张图片,楼主若能琢磨出什么,就基本入门了!

下面是对本题的解答,注意括号内的 (1 + 无穷小) 跟幂次是括号内无穷小的倒数,

这个关系只要配出来,然后就是 e 的幂次,在 e 的幂次上计算极限即可。

maths_hjxk
知道合伙人教育行家
毕业厦门大学概率论与数理统计专业 硕士学位

哪里有教过1的无穷大次方等于1的?
追答
求极限最忌相当然,1的无穷大是第二个重要极限,翻翻书
追问
不太清楚也没有教材资料,1的+-∞不是应该是1吗?