我和我老公有点感情都没有,我不爱他,他也不爱我,当初双方都是父母逼婚才结的婚,结婚6年,有三个小孩

我和我老公有点感情都没有,我不爱他,他也不爱我,当初双方都是父母逼婚才结的婚,结婚6年,有三个小孩,离不离婚好?离又怕对小孩不好,不离我也很痛苦,他长期和我分隔两地,也不... 我和我老公有点感情都没有,我不爱他,他也不爱我,当初双方都是父母逼婚才结的婚,结婚6年,有三个小孩,离不离婚好?离又怕对小孩不好,不离我也很痛苦,他长期和我分隔两地,也不工作,因为都不爱对方他少回家,我自己一个带三个小孩,好累? 展开
百度网友1ede90e
你们的婚姻名存实亡,你不离婚的理由似乎是“怕对小孩不好”。但是你的理由是不成立的,你的担心也是没有意义的。
孩子的父亲很少回家,事实上孩子得不到应有的父爱,最多就是可怜的一点点而已。父亲没有工作,经济上肯定比较拮据,估计难以顾及你们。你一个人带三个孩子无论从经济上,精力上都会感到累,照顾孩子也会顾此失彼,从情感上,生活上你们已经伤到孩子了,所以你所谓的“又怕对小孩不好”已经毫无意义了。
根据你的描述,你们最初就是在没有情感的基础上,主要在外力的作用下结婚的。但既然结婚是被迫的,干吗要孩子,显然你们的婚姻是不情愿,但也不很排斥,所以你们的情感不是完全没有希望重新建立或者修复。
从你的描述可以看到你作为母亲的伟大,对孩子的情感重于一切。但真为孩子好,你就应该竭尽全力想办法建立或者修复你们的情感,哪怕是最初要委曲求全。如果你真的一切为了孩子,你甚至可以牺牲自己,不在乎你老公是否爱你,只要求他做个好父亲。当然我并不赞成这种牺牲。
家庭情感由多方决定,也有多方去努力维系,一个人的努力未必有结果,但谁都不去做,结果只能是情感末日。建议你改变一下观念,做些努力,努力了还是无可挽回,那你毫不犹豫地离婚,而且你离婚的时候心底也很坦然,也永远不会有后悔的一天。
我的看法时由于当初你们之间缺乏情感,也并不完全排斥,但后期又不想办法发展和维系,所以走到今天。目前也许你们还有可能重新来过,所以建议你尝试一下在做其他决定。要知道你一个人带着三个孩子的确很困难,离婚后状况能否好转,甚至不如现在,你需要考虑,三思。
追问
他不爱我,也不工作,我嫁给他,不但爱,金钱都得不到,而且拿我的储蓄养小孩,我一个人带三个小孩,也无法工作,叫他工作,他也很不愿意,他是一个没上进心,没责任心的男人,他还跟我说,如果我跟他离婚了,他可能会发大财了,他不爱我,还把所有的错都怪在我身上,我一个女人含辛茹苦地带三个小孩,老公有等于无一样,心里好痛苦!
追答
是啊,正因为最初你们之间不相爱,现在才有希望回环,如果以前相爱现在不爱那希望就渺茫了。
感觉你老公应该是一个还算老实的人,是个不会处事的人。至于没上进心,没责任感等等那是你的感觉,说不准也是因为家庭失意灰心造成的,所以你去挖掘他的潜能啊,前提是你必须修复家庭关系。至于你后面说的其他方面,现在谈都没意义。这只能增加你的烦恼,让你看不起你老公而心生怨恨,建议你改变一下观念。即使你觉得他不爱你,也当作他爱你,转变下态度看看结果。
emmaou
你离了婚打算再找吗?如果不是就别离了吧。其实再找也是一样的。虽然我也讨厌男人没有责任感。可是大部份女人都爱孩子比爱自己多。我是离了的。你要先做好离了婚的打算,是不是离了对自己会更好。自己会变得开心,孩子打算怎么样。三个都跟着自己是不可能的。这些你都要想清楚再打算啊。
插播个广告:为了孩子晚上外出骑车安全,给孩子小车装上个闪闪的漂亮的车灯吧

http://user.qzone.qq.com/1402555314/blog/1419671199
等待
没有爱情就不会生那么多了,,有感情的我觉得还是,,好好的过日子吧。女人能有几个青春了,都给他了,能离的话早离了,不会给他生孩子了
追问
有性生活就会有机会有小孩,有性生活也未必有真感情!
追答
那也不一定呀我们也结婚八年了就一个小孩呀,我也不爱他呀,,
说好的幸福木
只能怪自己,没爱还生那么多小孩。最现实的一个问题,你们离婚了,你们两个是解脱了。孩子要怎么办,受罪可怜的是他们。
追问
就是怕小孩受罪,但我真好痛苦!也许不离,会对小孩好,我是一个好妈妈,我真不忍心自己的小孩交给别人养!
追答
对,自己辛苦点没事。一切为了孩子。母爱最伟大的,他们都是自己怀胎10月喝自己奶血生下来的,老公不争气,你还有孩子不是么,如果你真的离了,孩子谁来照顾,这种孩子是最可怜的,孩子便成了你们婚姻的牺牲品。孩子就是你的希望你的动力。所以,好好打起精神,生活依旧美好。孩子长大会记得你的不易和关爱的,相信我。
年少轻狂那些时
其实很多事都是自己的心理作用,你想快点过去你就会发信时间过得越慢你只是感觉枯燥了而已其实基本上大部分夫妻都有真么一段时期
追答
我就不信你俩过了这多年,你就没有一瞬间感动过有那一瞬间幸福过
你得善于去发现生活中那些幸福的点滴