下列各组物质鉴别方法不正确的是(  )A.用肥皂水鉴别硬水和软水B.用熟石灰鉴别铵盐和钾肥C.用灼烧

下列各组物质鉴别方法不正确的是()A.用肥皂水鉴别硬水和软水B.用熟石灰鉴别铵盐和钾肥C.用灼烧的方法鉴别羊毛和合成纤维D.用燃着的木条可以一次性鉴别出O2、N2、CO2... 下列各组物质鉴别方法不正确的是(  )A.用肥皂水鉴别硬水和软水B.用熟石灰鉴别铵盐和钾肥C.用灼烧的方法鉴别羊毛和合成纤维D.用燃着的木条可以一次性鉴别出O2、N2、CO2和空气 展开
小驴赜航30
A、硬水与肥皂水泡沫较少,软水较丰富,故此选项说法正确.
B、铵盐遇碱会放出氨气,遇钾肥无此现象,故此选项说法正确.
C、灼烧时羊毛会有焦羽毛味,合成纤维无此味道,故此选项说法正确.
D、燃着的木条在氮气与二氧化碳中均会熄灭,无法进行区分鉴别,故此选项说法错误.
故选D