观察细菌结构示意图,回答问题:(1)写出结构名称:①______②______③______④______⑤______⑥______

观察细菌结构示意图,回答问题:(1)写出结构名称:①______②______③______④______⑤______⑥______(2)图中的细菌______(能或不... 观察细菌结构示意图,回答问题:(1)写出结构名称:①______②______③______④______⑤______⑥______(2)图中的细菌______(能或不能)运动,因为具有______所示的结构(填序号).(3)细菌没有成形的______,这是它区别于其他生物的主要特征.(4)细菌结构中的⑥具有______作用.(5)遇到不良环境时,细菌的______(填序号)增厚,形成______(休眠体),对不良环境有较强的抵抗能力. 展开
加菲19日52
(1)如图:①是鞭毛,②是细胞质,③是DNA,④是细胞膜,⑤是细胞壁,⑥荚膜.
(2)有些细菌具有①是鞭毛,所以能运动.
(3)细菌无成形的细胞核,只有遗传物质集中的DNA区域.
(4)⑥荚膜,具有保护作用.
(5)遇到不良环境时,细菌⑤细胞壁增厚,形成芽孢,是细菌的休眠体,对不良环境有较强的抵抗能力.
故答案为:(1)鞭毛;细胞质;DNA;细胞膜;细胞壁;荚膜.
(2)能;①
(3)细胞核
(4)保护
(5)⑤;芽孢