关于离婚的问题谢谢

你好,我想咨询你一个问题:我哥有外遇,经常不回家,而且他也没什么钱就这样在外面乱混!我嫂子就经常在家里给我爸妈闹!给我爸妈要钱花,家里值钱的东西差不多都已经让他全拿走了,... 你好,我想咨询你一个问题:我哥有外遇,经常不回家,而且他也没什么钱就这样在外面乱混!我嫂子就经常在家里给我爸妈闹!给我爸妈要钱花,家里值钱的东西差不多都已经让他全拿走了,根本没有什么钱了!我侄子现在已经快3岁了,有时在我家里,我嫂子有时来了就带走,这样我 爸妈在家里也没有安静的生活过,我想咨询您:1:如果我哥提出离婚(当然我哥现在是过错方而且他现在也不愿意与我嫂子过了)(以前我嫂子提出离婚的后来不知道为什么她又不愿意离婚了)会有什么赔偿?大概多少?2:我哥没有钱法律上会向我爸妈要吗?而且我嫂子经常嫌我们家里穷!(农忙时收的粮食已经被嫂子全拉走卖了)他们家的人而且比较霸道仗着自己家里有钱不把我们放在眼里!3:孩子应该归哪方?4:如果我嫂子一方对我们家人暗中进行了人身伤害,如何处理?5:我嫂子已经把他们结婚时的嫁妆全部拿走了,这样违反法律吗?6:她经常对我爸妈吵闹这样违反法律吗?7:我爸妈如果不在过问他们的事情在法律上允许吗?8:如果他们进行协议离婚,我嫂子提出补偿,在法律上可以接受的金额大概多少?(他们的住房是我爸爸盖的,其余已经没有什么家产)!9:儿媳是否应该对公婆进行赡养,支付一定的生活费,(当然儿子一定要支付)。
因此对你的打扰请包涵!恳求你的解答!谢谢!
feifree3
  这位朋友,你好!看到你的提问,我的心情很沉重。。。希望我能帮上你。
  首先要说的是,你的提问里面说了很多方面,并不能给我有效的信息。如果可以的话,请详细些。
  针对你的提问里面提供的有效信息,我所能回答的就是:
  2:我哥没有钱法律上会向我爸妈要吗?
  不会
  3:孩子应该归哪方?
  双方协议,不过通常做法是保护孩子正常的成长为优先考虑,谁能提供更好的、有利孩子成长、接受教育成为有用之才的一方将处于有利地位。
  5:我嫂子已经把他们结婚时的嫁妆全部拿走了,这样违反法律吗?
  这个跟他们婚龄有关,看是结婚几年了,期限内就不违法,超过期限就不合法了。有没有婚前财产认定。(我估计是没有财产认定吧?)
  6:她经常对我爸妈吵闹这样违反法律吗?
  不。
  7:我爸妈如果不在过问他们的事情在法律上允许吗?
  允许。
  8:如果他们进行协议离婚,我嫂子提出补偿,在法律上可以接受的金额大概多少?
  中国目前在这一块没有明确规定的,明白我的意思么.....?!(农忙时收的粮食已经被嫂子全拉走卖了)就冲这一点,我建议你跟你嫂子沟通下,看她卖粮食的钱用途是为了她自己还是为了孩子,或者是怕你的哥哥又乱花掉了。。。我想提醒你的就是,孩子是最可怜的。。。要尽力的给予他们呵护。
  9:儿媳是否应该对公婆进行赡养,支付一定的生活费,(当然儿子一定要支付)。
  道义上讲是应该的。
  还有就是你说的第一点了,类似第8点,明白么?不过照你所说的,我判断的是你哥嫂的家庭财产所剩无几了吧?你也没必要太担心了。
  至于你说的第四点。。‘暗中’二字不知是何解释?我不好回答,不过可以肯定的是:无正当理由故意对他人进行人身伤害绝对违法,你可以依法维权!
不问只闻
这样的人应该早就休了,还负什么责任。