如图显示的是两类生物细胞分裂过程,据图回答下列问题.(1)图1显示______细胞的分裂过程,图2显示_____

如图显示的是两类生物细胞分裂过程,据图回答下列问题.(1)图1显示______细胞的分裂过程,图2显示______细胞的分裂过程.(2)在细胞分裂时,两图中A时期结构2内... 如图显示的是两类生物细胞分裂过程,据图回答下列问题.(1)图1显示______细胞的分裂过程,图2显示______细胞的分裂过程.(2)在细胞分裂时,两图中A时期结构2内所发生的变化是:______.(3)图1中1的变化是:______ 图2中1的变化是:______. 展开
大雰d1
(1)图1表示动物细胞的分裂过程,因为动物细胞和植物细胞的一个重要的区别是植物细胞有细胞壁,动物细胞没有.所以是细胞膜向内凹陷,形成两个细胞.图2表示植物细胞的分裂过程,因为此细胞有细胞壁,分裂过程中是在两份细胞质间形成新的细胞壁和细胞膜,而不是仅细胞膜向内凹陷,形成两个细胞.所以是植物细胞的分裂.
(2)在细胞分裂时,两图中A时期结构2细胞核的变化是,细胞核变大,为分裂作准备;
(3)细胞核分裂时,图1中细胞膜向内凹陷,形成两个细胞.图2中1细胞壁中央出现一个新的细胞核,细胞核向四周扩展形成细胞壁,最后1个细胞变为2个细胞.
故答案为::(1)动物;植物;(2)变大,(3)内陷;出现新的细胞核