下图是某种生物不同细胞的不同分裂时期的示意图。假设该生物的体细胞内有 4条染色体,请据图分析回答

(1)依据图中所显示的细胞分裂特征,判断A、B、C、D、E这五幅图中,属于减数分裂的是______(填字母)。(2)A细胞有8条染色体,有8个DNA分子,A细胞正处于__... (1)依据图中所显示的细胞分裂特征,判断A、B、C、D、E这五幅图中,属于减数分裂 的是______ (填字母)。 (2)A细胞有8条染色体,有8个DNA分子,A细胞正处于________期。. (3)图A、B、C、D、E所表示的五个细胞中,具有同源染色体的有_____(填字母)。 (4)图A、B、C、D、E所表示的五个细胞中,染色体数目暂时加倍的细胞有_________(填字母)。 (5)A细胞经过分裂形成的子细胞是________;B细胞经过分裂形成的子细胞是 _______________。 展开
百度网友a368676
(1)BD
(2)有丝分裂后期
(3)CDE
(4)A
(5)体细胞,有4条染色体;生殖细胞,只有2条染色体