我老公是马来西亚的,我和他在中国注册了结婚。我要办理马来西亚探亲签证,请问去哪里办理?需要我的什么

我老公是马来西亚的,我和他在中国注册了结婚。我要办理马来西亚探亲签证,请问去哪里办理?需要我的什么资料?... 我老公是马来西亚的,我和他在中国注册了结婚。我要办理马来西亚探亲签证,请问去哪里办理?需要我的什么资料? 展开
XIAOxxd_
这个比较复杂,我妈妈之前办理去美国探亲的资料和手续是都跑了好多次,可以到公安局户籍科办理,里面有一个出入境证窗口,专办理出国护照的,要带上你的身份证,户口本,照片,最快也要十天半个月,再让你老公给你办签证,签证发过来美国那边是要一个月的时间,发回来之后你自己要去签证,当时我妈妈是在成都办理的签证,需要准备探亲人与你的相片(合照最好), 他给你的经济担保(银行存款托单)。 你们关系的证明(结婚证书)只要能证明你身份的一切东西就行。还有你老公在国外的个人资料等,反正非常复杂, 还有不要说错话,不要让签证官以为你有黑户的倾向,最好让你老公各写一份(给签证官和给海关的信),之前我姐她们就写了的,发的电子版我们复印出来的
希望能帮到你
青青河边草坪
拿着你的身份证和户口到你们当地的出入境管理局办护照!护照拿到以后到马来西亚住中国的大使馆或你附近的领事馆办旅游签证就行了。旅游签北京的是80块钱,3天出来。

你也可以直接来马来西亚,在机场办落地签,但是稍微贵一些,大概200块钱吧。
追问
我们已经结婚了,我想办马来西亚的探亲证,需要哪些资料,另外,中国去马来西亚可以落地签了吗
追答
没有探亲签证啊,就是旅游签证,商务签证,留学签证,你要是看朋友时间不长就办理30天的旅游签证吧,如果长的话可以办商务签证应该是3个月的,我知道有陪读的,如果你是办理陪读签证的话是半年的,要学校那边出信才可以
行人广告
需要护照,身份证,建议你到海关把护照办了
追问
我有护照
追答
有护照,就可以了,到海关说明你的情况,他们会给你办理签证的,结婚证,你和你老公的身份证,最好两个人都去,把可以证明你们婚姻的材料带着。
春季女出差
去民政局
追问
民政局能办签证?
追答
你去问一下,具体不清楚。