读下图,回答下列各题。 小题1:四幅图中位于低纬度并联系两大洋的海峡是( ) A.① B.② C.③

读下图,回答下列各题。小题1:四幅图中位于低纬度并联系两大洋的海峡是()A.①B.②C.③D.④小题2:两侧属于同一大洲,并联系同一大洋的两个海域的海峡是()A.①B.②... 读下图,回答下列各题。 小题1:四幅图中位于低纬度并联系两大洋的海峡是( ) A.① B.② C.③ D.④ 小题2:两侧属于同一大洲,并联系同一大洋的两个海域的海峡是( ) A.① B.② C.③ D.④ 展开
手机用户39882

小题1:B
小题2:A

试题分析:
小题1:低纬度是指0°-30°之间的地区,所以①、③错。A、C错。根据经纬度判断,②是马六甲海峡,联系印度洋与太平洋,所以B对。④是曼德海峡,联系红海和阿拉伯海,都属于印度洋,D错。
小题2:根据经纬度分析,①是英吉利海峡,两侧都属于欧洲,A对。②是马六甲海峡,两侧分别是印度洋与太平洋,B错。③是德雷克海峡,两侧分别是南美洲和南极洲,C错。④是曼德海峡,两侧分别是亚洲和非洲,D错。