2003年10月15日,我国在酒泉卫星发射中心成功发射了“神舟五号”宇宙飞船.用来发射飞船的火箭,在它头部

2003年10月15日,我国在酒泉卫星发射中心成功发射了“神舟五号”宇宙飞船.用来发射飞船的火箭,在它头部涂上了一层特殊物质,这种物质可以避免火箭因高速运动时与空气作用产... 2003年10月15日,我国在酒泉卫星发射中心成功发射了“神舟五号”宇宙飞船.用来发射飞船的火箭,在它头部涂上了一层特殊物质,这种物质可以避免火箭因高速运动时与空气作用产生高温而被毁坏,这种物质能起作用的主要原因是(  )A.不传热B.非常光滑,不易与空气作用产生热量C.坚硬,不怕热D.熔化、汽化吸收与空气作用产生的热量 展开
闹闹EXy
在火箭的头部涂了一层特殊物质,材料受热溶化、汽化时吸收了火箭因高速运动时与空气作用产生高温放出的热量,所以能避免火箭因温度过高而被损坏.
故选D.