汽车搭铁不良会出现哪些情况?如何解决?

爱笑de街角风铃
知道合伙人交通运输行家
学生

  • 搭铁不良对汽车电器的影响 及解决方法:

  搭铁线在汽车电路虽然看起来线路比电源线少得多,但却占据着重要功用,因为汽车是运动的交通工具,不像电脑电视是静止不动的,通常容易出现搭铁不良或者线路断路。轻则影响汽车某方面的功能,重则使汽车瘫痪。这就要特别注意汽车几处重要的搭铁线要常常注意检查。

  1、电瓶与车体的主搭线 这是一根很粗的电源搭铁线,一般连接在汽车的车架上,这一根线吸纳着汽车各个部位的电流流量。由于电瓶桩头容易腐蚀硫化,常常使这一根搭铁线与电瓶接触不良。发动机起动困难,灯光暗淡,起动机不能起动,全车处于无电状态,引起以上问题,当汽车电力不足而怀疑搭铁不良时,一般最简单的从这一根线查起,往往会起到事半功倍的效果。

  2、发动机机体和电瓶之间的搭铁线 发动机是汽车的心脏部位,也是电器机构最重要最集中的部位,这里有发电机,起动机,点火系,燃油供给系,及各种各样的传感器。发动机一般不是直接与机体金属相连的,它要通过胶垫安装在汽车的机体上,以达到减少振动的效果。发动机搭铁线不好,起动机.发电机工作不正常,传感器不能感知准确的信号,火花塞不能点强有力的火花,直接影响发动机的动力。搭铁点松动的地方还会出现火花,电弧会烧毁零部件。发动机的搭铁是否良好,不容忽视。

  3、控制单元(CPU)的搭铁线 现代汽车基本上采用电子燃油喷射系统, CPU是汽车电子的心脏了,它接收着汽车各种各样的信息,并处理分析给各种执行机构发出各种各样的指令,一但CPU电路搭铁不良或断路时,会使它接收的信号发生错乱,轻则使汽车不能以正常的状态工作,重则使CPU电脑模块内部局部烧毁,造成重大损失。一般CPU有专用搭铁线与机体相连,有的是插头松动,有的是搭铁点锈蚀接触不良,这里的搭铁线不容忽视。

  4、搭铁线本身 要求搭铁线的电阻率越小越好。搭铁线导线的材质、粗细、长度都对导线的电阻有影响。线路的电阻过大时,当开启大功率用电器电气时,因为回路的电流很大,导线会发热,严重的会导致线路自燃。所以,当发现搭铁线有断裂、腐蚀等现象时,要尽快更换。

北京电瓶
轻者喇叭不太响/灯光不太亮发红/启动发动机困难/充电时有时无/氧化加快/过热等//重者断电//解决方法就是清理/除锈/加强紧固/更换部件等
yk99jl
会出现 打启动时断电,或者干脆就是断电。 还会出现发电机发电电压过高 烧毁大灯等用电器材情况。
打铁不良没几个地方的问题 无非就是连接的几个点
解决方法 基本就是 清理电瓶极柱和卡子地方的污垢,,或者清理电瓶极柱换新的卡子
还有搭铁线连接车体的部位,,可以拆开 用砂纸打磨除锈 然后再拧紧
huanmenglong00
汽车搭铁不良,就是没有把线路给接好,可以认为是虚接的一种
那么,出现的状况就是一会没电,一会有电,轻者用电不爽,重者,(*^__^*) 嘻嘻所有电器因为个别电器产生的反电动势而让整个汽车电路玩完。
至于解决发放吗,就是最简单,最笨的方法,逐一检查,维护。