图1是某一生物体中不同细胞的分裂示意图,图2示细胞分裂过程中染色体数目的变化,请据图判断下列说法不正

图1是某一生物体中不同细胞的分裂示意图,图2示细胞分裂过程中染色体数目的变化,请据图判断下列说法不正确的是()A.图1中B细胞的名称是次级精母细胞或极体B.等位基因的分离... 图1是某一生物体中不同细胞的分裂示意图,图2示细胞分裂过程中染色体数目的变化,请据图判断下列说法不正确的是(  )A.图1中B细胞的名称是次级精母细胞或极体B.等位基因的分离发生于图1中的D细胞所处的时期C.人体性腺中的细胞可能会发生图1中细胞所示的分裂现象D.若图2所示减数分裂过程中染色体数目变化,则cd段对应图1中的A细胞 展开
Faith丶915
A、B细胞处于减数第二次分裂中期,称为次级精母细胞,A错误;
B、等位基因的分离发生于减数第一次分裂后期,即图1中的D细胞所处的时期,B正确;
C、人体性腺中的原始生殖细胞既可进行有丝分裂,也可进行减数分裂,因此人体性腺中可能会发生图1中细胞所示的分裂现象,C正确;
D、若图2所示减数分裂过程中染色体数目变化,则cd段表示减数第二次分裂后期,对应图1中的A细胞,D正确.
故选:A.