电脑开机出现这样的,是怎么回事啊?

匿名用户
蓝屏是由于驱动程序或系统服务程序与系统冲突引起的。
1,建议开机按F8不放,在出现高级菜单时松开F8键,选择最近一次正确配置(高级)。
2,如果也进不去,就只能重新安装操作系统了。
3,重装系统后仍然蓝屏,则考虑硬件问题。首先将电脑里面的灰尘彻底清理一下,将内存、显卡、PCI插槽上的设备拆下,清洁下金手指。
逆速小王子
你的电脑可能检测不到硬盘(检测不到硬盘的症状:开机时IDE检测中不显示硬盘信息)这样进系统前就显示"“reboot and select proper boot device or insert boot
media in selected boot device and press a key”
硬盘检测失败的原因:
1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。
解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。
2) IDE线质量不好或插得不牢。
解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
3)硬盘故障,可能需要更换。
4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统(如果可以进入安全模式还原一下系统试试)。
5)另外设置硬盘启动试试(是不是设置错误)。
6)还有一种情况,内存重新插拔一下、清一下灰也可以解决问题(有时是因为它引起的)。
7)自己解决不了,建议检修一下去。
8)上面的方法是跟据英文提示大概的原因和解决方法,因为电脑在你的手里,要跟据自己电脑上的状况找出问题根源。
Lihang_Network
知道合伙人数码行家
网络高级工程师学位。电脑网络行业8年从业经验,现任利行网络工作室技术团队。

电脑开机硬盘自检:
一,不正确关机,比如直接按电源键关机,或者直接拔电源插头;
二,突然断电引起;
三,程序运行时突然强行中断,或者在同一时间运行好几个大的程序,使CPU满负荷运行,很容易告成磁盘读写错误,就会造成系统文件目录的损坏或丢失,出现这样的情况,往往会在屏幕右下角提示“文件或目录已损坏且无法读取,请运行Chkdsk工具”;
四,磁盘自然老化后,出现的物理坏道;
如果是第四种情况,如果磁盘坏道不严重,可以用隔离坏道方法勉强用一用,但也用不了多久,如果比较严重,赶紧备份数据,更换硬盘。
如果是第一,二种情况,改掉不正确关机习惯,尽量避免突然断电。
频令tW
很高兴为您解答:

0x0000001E:KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
◆错误分析:Windows内核检查到一个非法或者未知的进程指令, 这个停机码一般是由问题的内存或是与前面0x0000000A相似的原因造成的.
◇解决方案:
(1)硬件兼容有问题:请对照前面提到的最新硬件兼容性列表, 查看所有硬件是否包含在该列表中.
(2)有问题的设备驱动、系统服务或内存冲突和中断冲突: 如果在蓝屏信息中出现了驱动程序的名字, 请试着在安装模式或者故障恢复控制台中禁用或删除驱动程序, 并禁用所有刚安装的驱动和软件. 如果错误出现在系统启动过程中, 请进入安全模式, 将蓝屏信息中所标明的文件重命名或者删除.
(3)如果错误信息中明确指出Win32K.sys: 很有可能是第三方远程控制软件造成的, 需要从故障恢复控制台中将对该软件的服务关闭.
(4)在安装Windows后第一次重启时出现:最大嫌疑可能时系统分区的磁盘空间不足或BIOS兼容有问题.
(5)如果是在关闭某个软件时出现的:很有可能时软件本省存在设计缺陷, 请升级或卸载它(打开腾讯电脑管家一软件管理一软件卸载).
祝楼主工作顺利、生活愉快!!
知己遇知己难知9343
“operating system not found”是找不到系统。一般有以下几个原因:
出现这种报错,可能有以下几种常见原因:
1、可能上次系统没有装完,系统文件残缺导致的无法进入系统。
2、系统引导文件被恶意破坏,导致无法启动
3、磁盘主引导出了问题,导致无法从系统盘引导。如系统分区未激活
解决方案
在另一台电脑上制作启动U盘(需格式化U盘,注意备份数据)。
开机进Boot Menu,选择从U盘启动,进入WinPE。
使用分区软件把系统分区激活,重建MBR。
使用NTBOOTautofix自动修复了系统引导文件。
终极解决方案,重装系统。