solidworks工程图中表示角度的问题

想表示一条斜线与水平线的距离是35度,可是这条斜线周围没有水平的线,怎么办?如果绘制一条水平线,那么相应的零件图里岂不是多了一条线?周围没有其他可以参考的线怎么办呢?... 想表示一条斜线与水平线的距离是35度,可是这条斜线周围没有水平的线,怎么办?如果绘制一条水平线,那么相应的零件图里岂不是多了一条线?
周围没有其他可以参考的线怎么办呢?
百度网友c80b937
不能绘制多余的线!!!!

应该参考附近其他的轮廓线,这样才能表示明白相互直接的角度,否则:对于实物,此斜线的角度将无法测量,无法定位。

此斜线总会与其他线相交吧??那就标注与其他线的角度。
若是和圆弧相交的话,就把圆弧的中心线画出来,然后标注与中心线的角度,圆弧最好以中心点定位
austin_tom
为什么不可以,可以画一条参考线啊!